Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 23:25   #1
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Задача в ексель.

Вот задачка:
Диапазон имеет 2 столбца и n строк. Вычислить сумму произведений чисел в нечетных строках. Использовать формулы массива.

Как в эксель записать формулу для решения данной задачи?....
я думаю с помощью формулы СУММПРОИЗВ. Может и ошибаюсь....помогите сообразить????
malova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если используются столбцы A и B, при n = 4
получается такая формула:
Код:
=СУММПРОИЗВ((A1:A4)*(B1:B4)*ОСТАТ(СТРОКА(A1:A4);2))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:46   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Посмотрите пример:



В желтой ячейке - обычная формула
В зелёной - формула массива

Код:
  Ячейка: D1      Формула  (стиль A1):   =СУММПРОИЗВ((A1:A28)*(B1:B28)*ОСТАТ(СТРОКА(A1:A28);2))
                  Формула  (стиль R1C1): =СУММПРОИЗВ((RC[-3]:R[27]C[-3])*(RC[-2]:R[27]C[-2])*
ОСТАТ(СТРОКА(RC[-3]:R[27]C[-3]);2))

  Ячейка: D3      Формула массива  (стиль A1):   =СУММ((A1:A28)*(B1:B28)*ОСТАТ(СТРОКА(A1:A28);2))
                  Формула массива  (стиль R1C1): =СУММ((R[-2]C[-3]:R[25]C[-3])*(R[-2]C[-2]:R[25]C[-2])*
ОСТАТ(СТРОКА(R[-2]C[-3]:R[25]C[-3]);2))

Внимание: ввод формул массива завершается нажатием CTRL+SHIFT+ENTER вместо ENTER
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:11   #4
malova
Пользователь
 
Аватар для malova
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо за помощь. очень помогли!!!!
malova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ведение учета в Ексель. stas77 Microsoft Office Excel 2 13.11.2009 17:48
Кодировка в ексель CradleOfSong Microsoft Office Excel 10 11.10.2009 22:10
Делфи + ексель AnnNet Общие вопросы Delphi 1 21.02.2009 00:10
Функции в Ексель Юра_ Microsoft Office Excel 5 16.12.2008 14:26
Нужно найти последнюю строку в файле с информацией и узнать ее адрес Мефистофель Microsoft Office Excel 2 10.06.2007 16:03