Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 13:29   #1
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию процедуры и функции

Необходима литература касающаяся использования функций, их использование в программе, грамотная организация программы. посоветуйте!
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:30   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

А язык какой?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 14:23   #3
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

выбирайте какой удобно. начинал с паскаля, сейчас параллельно учу С и Ассемблер, в самих языках я разбираюсь более менее, но когда в программе необходимо больше 10-15 функций я начинаю путаться в их употреблении из-за этого и ошибки частенько бывают. да и преподы в универе из-за этой проблемы меня часто снижают баллы
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:27   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
когда в программе необходимо больше 10-15 функций я начинаю путаться в их употреблении
А комментарии для кого придумали? Пишите перед функцией комментарий типа
Цитата:
функция %function_name% делает/выполняет %somthing%, принимает от пользователя %parameters_list% и возвращает %return%.
Например:

Цитата:
Функция print_mas выводит на печать массив, принимает от пользователя указатель на массив типа int и длинну массива тип int, ничего не возвращает
А сами функции рекомендую разместить в разных файлах, сгруппировав по функциональности. (функции ввода в один, вывода в другой, какие-то обработки в третий)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 22.02.2010 в 15:30.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 20:11   #5
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию

А ещё есть такая вещь как ООП
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:55   #6
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Не устаю советовать всем программистам книгу Стива Макконелла - Совершенный код. Must read для любого программиста. Там описывается не только организация функций и классов, но и условных и циклических операторов, и даже кода без них. :) Казалось бы, очевидные вещи, но я, после 10 лет программирования, узнал из этой книги очень много нового. Хрестоматийная классика.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции Asira Помощь студентам 13 12.01.2010 18:22
Процедуры и функции Алeксандр Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.01.2009 04:54
Процедуры и функции V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2008 20:02