Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 14:41   #1
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию Полоса прокрутки в MSForms.Frame

В MSForms.Frame есть свойство ScrollBars, установка значений которого позволяет выводить на экран полосы прокрутки, встроенные в элемент управления. И даже есть событие Scroll:
Код:
Private Sub Frame1_Scroll(ByVal ActionX As MSForms.fmScrollAction, _
                          ByVal ActionY As MSForms.fmScrollAction, _
                          ByVal RequestDx As Single, ByVal RequestDy As Single, _
                          ByVal ActualDx As MSForms.ReturnSingle, _
                          ByVal ActualDy As MSForms.ReturnSingle)

End Sub
При каких условиях эти полосы прокрутки начинают работать и содержимое Frame'а начинает прокручиваться?
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:49   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для элемента Frame в свойствах установите, например:

ScrollBars = 3
ScrollHeight = 100
ScrollWidth = 200

и сразу увидите те самые полосы прокрутки
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:54   #3
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Спасибо!
Я задавал ScrollHeight и ScrollWidth, но не сообразил, что они должны быть больше размера Рамки.
P.S. На весы кликнуть не могу, т.к. как-то уже кликал :-(
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox авторасширение, горизонтальная полоса прокрутки Lilu_123432 Компоненты Delphi 0 29.04.2011 14:46
display: block; и ненужная горизонтальная полоса прокрутки. Benderbej HTML и CSS 2 23.08.2010 13:30
Полоса прокрутки Gamst HTML и CSS 2 06.06.2010 20:24
Полоса прокрутки на форме segail Microsoft Office Excel 9 19.09.2009 19:29
Полоса прокрутки в WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 8 06.11.2008 00:37