Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 02:18   #1
SvetlanaSK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1
Печаль Завершить макрос. Вариабельность имени страницы?

Вопрос, наверное, простой, но решение никак не дается, не смогла найти ответ! Очень прошу помочь!

Имеется файл, состоящий из 2 видов документов, перелинкованных между собой: инвойс и к нему 5 спецификаций.

И инвойс и каждая спецификация состоят из двух листов, неразрывно связанных между собой, они идут как один документ.

Макрос, написанный для спецификации номер 1, делает копию двух листов, успешно сохраняет в той же папке, где расположена книга и замещает в определенной зоне формулы значениями. Но, увы мне, этого недостаточно, к моему огромному сожалению! Вопрос крайне важный, обвал работы и очень нужно ускориться! А я не знаю, как сделать так, чтобы после выполнения этого успешного шага макрос обращался к тому же инвойсу, ячейка D14 и, если значение ячейки не равно 0, делал те же действия уже со спецификацией номер 2(!). И так до ячейки D17 инвойса (то есть спецификации номер 5).

В случае, если D14 равна нулю никакие действия больше не нужны, достаточно того, что уже есть. Но если не равна нулю, то макрос должен проверить значение D15 и выполнить то же, что делает для спецификации номер 1, но уже для спецификации номер 2, потом обратиться к D16 и D17 и тогда только остановиться.

Проблема для меня не в условиях, а в том, что макрос должен обращаться после каждой проверки с результатом не равно нулю к следующим спецификациям и сохранять их. А у них разные имена вида текст+номер, текст один и тот же, а номера разные, то есть различающиеся только порядковым номером! Как описать макросу как перейти к спецификации номер 2 и так далее до 5 понятия не имею. Сделать вариабельным номер в имени страницы не удалось(((

Решение искала, но не нашла. На краткосрочных курсах VBA тоже не помогли.


Сейчас код выглядит так:



Sub CleanerSpec()

Dim c As Variant
Dim p As Variant
Dim SpecNum As String

c = Range("K27")
p = Range("G20")
SpecNum = Range("E23")

Sheets(Array("Specification_1", "Specification_1_avg")).Select
Sheets(Array("Specification_1", "Specification_1_avg")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Specification_" & SpecNum & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Specification_1").Select
Sheets("Specification_1").Activate
Range("A1:J26").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With



End Sub


Заранее огромная и искренняя благодарность за помощь!!!
Вложения
Тип файла: zip test.zip (348.8 Кб, 6 просмотров)
SvetlanaSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 04:01   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

SvetlanaSK, если правильно понял ...
Вложения
Тип файла: zip test.zip (347.6 Кб, 9 просмотров)
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос - Открытие найденого файла по части имени LLIaMaH Microsoft Office Excel 13 02.05.2016 23:08
Как завершить макрос Sanwin Microsoft Office Excel 2 22.04.2012 17:09
Вставить макрос в код страницы Dog_DinGo Microsoft Office Excel 2 25.03.2011 03:42
Макрос: часть имени файла прибавить к значению ячейки Обыватель Microsoft Office Excel 4 20.12.2010 19:41
Обратиться к элементу страницы по имени тега в delphi webbrowser designer999 Работа с сетью в Delphi 9 15.09.2010 19:20