Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2014, 03:22   #1
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию записать в переменную строку с кавычками

нужно записать в переменную строку с кавычками

Пример:

Код:
$strlen='<div onclick="function('#divid')"></div>';
Проблема в том, что кавычки в строке воспринимаются php как конец самой строки и происходит ошибка. Я знаю, что это можно сделать используя \ , но этот вариант мне не очень подходит. Возможно ли как-то иначе?
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 03:33   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Если Вы уже имеете строку, в которой есть одиночные кавычки, то можете воспользоваться функцией addslashes($str), которая в строке $str заэкранирует слешами спецсимволы. Если же строка задается вручную (как в Вашем посте), то, наверное, придется ставить слеши самому.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 09:12   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Экранировать слешами - это правильный подход. Только старайтесь везде экранировать по одинаковому. В сложных случаях можно воспользоваться html-сущьностями
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:32   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Ну и в конце я считаю можно добавить что-то очевидное, но извращённое:
Код:
$strlen = '<div onclick="function(' . "'" . '#divid' . "'" . ')"></div>';
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в переменную результат функции? JGalt JavaScript, Ajax 3 17.10.2013 23:25
результат запроса записать в переменную hunter03 Помощь студентам 3 08.10.2012 20:50
Как вставить в ячейку строку с кавычками OMEN_6666 Microsoft Office Excel 2 21.11.2011 14:38
Записать в переменную значение backgroundImage (jquery) 4e4en JavaScript, Ajax 4 30.09.2010 10:24
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59