Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2014, 13:41   #1
Дмитрий8
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию delphi Treeview

Добрые программисты подскажите ерундовую ерунду а то уже 2 дня потерял а сделать не сделал (( надо в TreeView1 занести Items.AddChild
но так чтобы заносился он в тот элемент где стоит курсор скажем есть левел1->левел2->левел3 такая структура дерева скажем стоит курсор на левел2 значит добавить AddChild рядом с левел 3. Пытался через selected сделать но чет не добавляет :

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var i :integer;
begin
if Form2.TreeView1.Selected.Index >0 then
begin
i:= Form2.TreeView1.Selected.Index;
TreeView1.Items.AddChild( TreeView1.Items[i], IntToStr( i )) ;
end;
end;
Дмитрий8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 13:50   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А так
Код:
if TreeView1.Selected<>nil then TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Selected,'чего-то') ;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 14:10   #3
Дмитрий8
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо большое действительно работает делал так но параметр не правильно преедавал, спасибо еще раз теперь знаю у кого спрашивать )))
Дмитрий8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView. Delphi novicepro Помощь студентам 4 08.03.2013 20:01
TreeView в Delphi TaYgA Помощь студентам 0 04.01.2010 18:30
поиск по TreeView в Delphi TaYgA Помощь студентам 4 20.12.2009 17:33
TreeView (на печать) Delphi VadEr Помощь студентам 2 02.11.2009 10:47
основы TreeView в delphi BuT@JL Общие вопросы Delphi 11 24.04.2009 16:00