Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 13:48   #1
ukdug179
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию Поиск файлов в каталоге, заданном разными способами

Задача:
Напишите программу, которая получает в качестве параметров имя каталога и расширение файла и выводит список всех файлов каталога с заданным расширением. Использовать FilenameFilter. Предусмотреть возможность задания имени каталога в различном виде (полный путь, сокращенный путь, в текущем каталоге), вывод результатов на экран и в файл.

Написал программу:
Код:
import java.io.File;
import java.io.FilenameFilter;
 
public class Lab6 {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        File folder = new File(args[0]);//первый парметр - путь
        
        String[] files = folder.list(new FilenameFilter() {
 
            @Override public boolean accept(File folder, String name) {
                return name.endsWith(args[1]); //второй параметр - расширение
            }
          }
        );
        
        //вывод на экран результатов
        System.out.println("Найденные файлы с расширением " + args[1] + ":");
        for ( String fileName : files ) {            
            System.out.println(fileName);
        }        
    } 
}
Проблема вот c этой частью задания "Предусмотреть возможность задания
имени каталога в различном виде (полный путь, сокращенный путь, в текущем каталоге)".
Моя программа принимает путь только в полном виде. Как сделать другие варианты? Городить конструкцию из if ? Но как так программа сможет понять, какой путь полный, какой сокращенный?
Изображения
Тип файла: png lab6.png (3.8 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.09.2016 в 13:59.
ukdug179 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 14:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем ей понимать? Обычно стандартные функции работы с файлами просто используют текущий путь (ну то есть относительно него) откуда запущена программа если задан не абсолютный путь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 14:23   #3
ukdug179
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А зачем ей понимать? Обычно стандартные функции работы с файлами просто используют текущий путь (ну то есть относительно него) откуда запущена программа если задан не абсолютный путь.
Разобрался. Сокращенный путь моя программа тоже есть. А на случай, если путь не указан, пропишу if с текущим каталогом. Для этого параметры поменяю местами, чтобы расширение было в начале.
ukdug179 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск jpg файлов в каталоге bilibian Общие вопросы Delphi 9 06.03.2014 03:51
Поиск файлов в каталоге pupilMartyr Win Api 12 06.12.2011 00:16
Поиск файлов в каталоге. WinApi. pupilMartyr Помощь студентам 1 04.12.2011 02:10
Delphi. Выполнить поиск файлов в заданной пользователем каталоге Татьянушка Помощь студентам 0 23.05.2011 03:14
Динамическое создание "суб-меню" из файлов в заданном каталоге Abhorrer Общие вопросы Delphi 5 14.03.2009 21:47