Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 15:33   #1
rust-02
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию как написать программу редактирующую текстовый файл?

программа должна изменить текстовой файл например с:/qwerty.txt
как это можно сделать?
rust-02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:34   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Используйте компонент Мемо. В нем Ваш файл будет представляться в виде массива строк.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:42   #3
rust-02
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

можно поподробнее
rust-02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:49   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
можно поподробнее
Код:
memo.lines.loadfromfile('путь к файлу');
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:55   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Кидаешь на форму Мемо (можно сделать невидимой).
Memo1.Lines - это будет твой массив строк
Memo1.Lines.LoadFromFile - загрузить из файла
Memo1.Lines.SaveFromFile - сохранить в файл
Memo1.Lines.Strings[] - конкретная строка (внимание, нумерация от нуля)
Memo1.Lines.Count - число строк.
Все это можно найти в Гугле или в Справке по Делфи (учите английский, если хотите заниматься программированием, я вот к примеру его не знаю ). Описание Мемо также можно скачать в какой-нибдуь электронной книге или учебнике по делфи (это базовый компонент).

Где взять книжки? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14054
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.11.2009 в 16:16.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 16:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
изменить текстовой файл
А что изменять то в нем нужно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 16:57   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да ничего... Это - бот. Еще и кроссит.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:50   #8
rust-02
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

например пустой текстовой файл. Надо туда что нить приписать
rust-02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:47   #9
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.Add('ваш текст'); //добовление одной строки в конец текста
Memo1.Text:='Ваш текст'; //изменение всего текста на новый
А вообще посоветовал бы вам прочитать хоть одну книжку по Delphi, и вы узнаете больше, гораздо больше...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 22:07   #10
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
var
s : tstrings;
begin
s := tstringlist.create;
s.text := 'Что-то особенное...';
s.savetofile('с:/qwerty.txt');
s.free;
end;

Последний раз редактировалось QunneD; 13.11.2009 в 22:09.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зашифровать текстовый файл на Делфи? Ramal Общие вопросы Delphi 20 24.04.2014 21:54
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Пытаюсь написать прогу которая перехватывает нажатия клавиш клавиатуры и записует в текстовый файл, но evg_reg35 Общие вопросы Delphi 42 05.04.2008 13:44
как определить в какой кодировке текстовый файл? PuzzleC Общие вопросы C/C++ 7 11.12.2007 13:52
Как загрузить текстовый файл в Delphi? aidyn Помощь студентам 7 30.05.2007 20:56