Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 14:14   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию поиск по TreeView в Delphi

Всем доброго времени суток. Немогу сделать поиск по TreeView. Вот мой код:
Код:
  for i:=0 to TreeView.Items.Count-1 do
    if Pos(Edit.Text,TreeView.Items[i].Text)>0 then begin
      TreeView.Items.Item[i].Selected:=True;
      TreeView.SetFocus;
      break;
    end
      else  ShowMessage('Записей с таким именем не найдено!');
Если убрать вывод ошибки, то программа работает нормально, да вот только если нет записи в TreeView программа должна выводить ошибку... Если использовать мой код, то программа выводит ошибку независимо есть запись или нет. Как её исправить?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 14:29   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например, так:
Код:
fnd:=False;
for i:=0 to TreeView.Items.Count-1 do
begin
    if Pos(Edit.Text,TreeView.Items[i].Text)>0 then 
    begin
      TreeView.Items.Item[i].Selected:=True;
      TreeView.SetFocus;
      fnd:=True;
      break;
    end;
end;
if not fnd then 
ShowMessage('Записей с таким именем не найдено!');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:37   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

mihali4, а что такое переменная fnd и как её объявлять?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:58   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Дык... вроде ясно, что это булева переменная...
А поскольку используется она только в этой процедуре, то и объявлять ее нужно локально.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:33   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо, буду пробывать...
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView (на печать) Delphi VadEr Помощь студентам 2 02.11.2009 10:47
TreeView в delphi у меня косяк apocalypce Общие вопросы Delphi 2 27.08.2009 22:04
поиск по treeview TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 28.05.2009 13:26
основы TreeView в delphi BuT@JL Общие вопросы Delphi 11 24.04.2009 16:00
Поиск узлов в TreeView Ko$tello Компоненты Delphi 1 14.11.2006 17:18