Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 12:25   #1
kliocka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 2
Восклицание Неполучается рассортировать текст и числа. Помогите, пожалуйста.

Мне надо введя в одну строку текст и числа, при нажатие кнопки делает две строки, в одной строке текст, в др. числа. Начал делать,но чего-то невиходит ничего.
В чём проблема пожалуйста подскажите,срочно надо. Спасибо.

procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var i,s:integer;
begin
s:=0 ;
h:=edit3.Text;
n:=length(h);
for i:=1 to n do
if (a[i]<'9') and (a[i]>'0') then
begin
n1:=n1+1;
s[n1]=a[i];
label3.Caption:='cisla' +inttostr( s[n1] )+'povtor ';
end;
else
if (a[i]<'a')and(a[i]>'z') then
begin
n2:=n2+1;
s[n2]=a[i];
label4.Caption:='bukvi ' +inttostr( s[n2] )+' povtor';
end;
end;
kliocka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 13:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет мне твой код малопонятен, посему привожу свой:
Он срабатывает когда ты в Эдит чет вводиш, в заголовок выводя две разделенные строки. Я их там длинным пробелом разделил чтоб отличить.
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var a,b,s:string; i:integer;
begin
//********* FOR ******************
s:=Edit1.Text;
a:='';b:='';
for i :=1  to length(s) do
begin
 if (s[i] in ['0'..'9']) then a:=a+s[i] else
  b:=b+s[i];
 if s[i]=' ' then begin a:=a+s[i];b:=b+s[i];end;
end;
//******* END FOR ****************{}
caption:=a+'              '+b;
end;
т.е. в a и b тут разделены цифры от букв
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:29   #3
kliocka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 2
Хорошо

Stilet большое спасибо тебе за ответ, ты Гений. Я проста пока новечок в этом деле, спасибо.А то я подумал, что мне уже не поможет.
Stilet the best!
kliocka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:07   #4
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Боже как просто стать гением в глазах новичка))
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Проверьте пожалуйста текст программы Dim@ Помощь студентам 1 26.12.2007 19:53
переворот числа! помогите плиззз Devil Помощь студентам 5 03.04.2007 19:16