Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2013, 00:35   #1
ole456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Запуск разных макросов, выбирая пункты выпадающего меню

Добрый день!
Вопрос начинающего, но очень нужно...
Подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность назначать запуск разных макросов из обычного выпадающего меню? Т.е. чтобы каждый пункт меню соответствовал определенному макросу?
(а еще хотелось бы, чтобы макрос запускался не сразу по выбору пункта меню, а кнопкой рядом. Выбрали пункт и нажали, условно, "Go" )
И, связанный с этим вопрос, как сделать так, чтобы при установке галочки в чекбоксе запускался один макрос, при снятии галки - другой.

Возможно ли это сделать и как?

Заранее спасибо!
ole456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 06:13   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сделать возможно
Лень делать пример)

Вы подготовьте файл Excel с несколькими макросами,
сделайте выпадающий список с их именами,
нарисуйте галочку, и опишите, что запускать при установленной галочке, а что при снятой.

И тогда мы сразу вам покажем, что и как.
PS: Для запуска макроса по его имени, используется метод Application.Run "ИмяМакроса"
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 06:26   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите простейший пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (11.6 Кб, 11 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 13:01   #4
ole456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!

(сел делать пример, но тот, который выше полностью подходит)

Теперь остался только 1 вопрос

- как запускать макрос из выпадающего меню БЕЗ кнопки, т.е. сразу по выбору пункта меню?
ole456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 16:00   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Обрабатывайте событие.
Например используя уже сделанное:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target = [B2] Then CommandButton1_Click
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лишние пункты меню HellMercenariess Общие вопросы Delphi 3 20.09.2012 17:11
Срабатывание разных макросов при изменении разных диапазонов на листе strannick Microsoft Office Excel 2 26.03.2012 18:28
Русифицировать пункты меню печати artemavd Общие вопросы Delphi 10 26.03.2010 08:49
Автоматический запуск макросов с листа на котором указан перечень макросов с параметрами и без Neoli Microsoft Office Excel 2 09.03.2009 14:31
Пункты меню Run... Roof Общие вопросы Delphi 1 25.08.2008 14:45