Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 21:48   #1
Division
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию не выполняется второе условие if

Здравствуйте!
Немогу понять почему невыполняется второе условие if

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{
	cout<<" 1. C->Far\n";
	cout<<" 2. Far->C\n";
	int a;
	cin>>a;
    double C,Far;
	if(a==1)
	{
	cout<<"Enter C:";
	cin>>C;
	C=C*1.8+32;
	cout<<"C="<<C<<"\n";
	}
	else if(a==2)
	{
	cout<< "Enter Far:";
	cin>>Far;
	Far=(Far-32)*0,5;
	cout<<"Far="<<Far<<"\n";
	}
	else 
	{
     cout << "error\n";
	}
}

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.12.2008 в 00:12.
Division вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 00:13   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Попробуй сделать через switch. Меню так в консоли лучше всего делать.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 01:45   #3
Division
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

немогу понять почему не работает эта строка
Код:
Far=(Far-32)*0,5;
Division вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 02:37   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Division потому что вещественные числа пишутся через точку
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 03:09   #5
Division
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 8
Смущение

))) Спасибо незаметил......
Division вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 03:16   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Division Посмотреть сообщение
Я ввёл 100 000 сек.получилось 1 день и остаток 3600 сек. непойму как отделить 3600 что бы перевести их в часы и т.д Может нетак начал????
Там у вас:
day=sec%86400

Соответственно теперь секунды равны остатку от деления:
sec=sec MOD 86400

(извините мне мой ломаный английский)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие |AK AK–1| < D Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2008 12:54
Проверить, выполняется ли неравенство x>=y>=z aleksandr_dss Помощь студентам 1 11.12.2008 10:55
Почему выполняется ложное условие? AND Помощь студентам 8 16.11.2007 16:30
Почему не выполняется запрос? chingiz БД в Delphi 2 27.05.2007 21:56