Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 22:02   #1
Sharp_eye
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 8
Восклицание работа с реестром

Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\
ключ DisableRegistryTools принимает ТОЛЬКО параметр
Dword. как создать в реестре ИМЕННО Dword ?

WriteInteger и WriteBinaryData - не подходят.
Sharp_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:13   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Всё очень просто )))

Код:
procedure RegBlock(on: integer);
var
 RegKey: DWORD;
 Reg: TRegistry;
begin
 Reg := tregistry.create;
 with Reg do begin
 RootKey := hkey_current_user;
 OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System',false);
 Writeinteger('DisableRegistryTools', on);
 CloseKey;
end;
 Reg.Free;
end;
Помог ? если да, то нажмите на весы с лева =)

Последний раз редактировалось uberchel; 20.06.2009 в 22:26.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:33   #3
Sharp_eye
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо, уже понял как , + в репу.

Последний раз редактировалось Sharp_eye; 20.06.2009 в 22:41.
Sharp_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:43   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

дык я же обьявил в переменной on что это integer!

RegBlock(on: integer - вот это и есть переменная которую вставляем в WriteInteger('DisableRegistryTools', on - вот).
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:48   #5
Sharp_eye
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

а что делает RegKey: DWORD; ?
Sharp_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:56   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharp_eye Посмотреть сообщение
а что делает RegKey: DWORD; ?
переменная присваивает, что это работаем с ключом DWORD; - не всегда необходима, но лучше с ней!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:03   #7
Sharp_eye
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

То есть имеется такой параметр Reg.RegKey или это можно сделать только создав процедуру, и записать в Var RegKey: DWORD ?
просто компилятор пишет что
Variable 'RegKey' is declared but never used in 'DisableRegistryTools(переименовал процедуру)'
но все работает

Последний раз редактировалось Sharp_eye; 20.06.2009 в 23:22.
Sharp_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:25   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharp_eye Посмотреть сообщение
То есть имеется такой параметр Reg.RegKey или это можно сделать только создав процедуру, и записать в Var RegKey: DWORD ?
просто компилятор пишет что
Variable 'RegKey' is declared but never used in 'DisableRegistryTools(переименовал процедуру)'
но все работает
Это тип (Cardinal), и писать можно в любом обработчике!!!

можно описать так :
Код:
procedure RegBlock(on: DWORD);
var
 Reg: TRegistry;
begin
 Reg := tregistry.create;
 with Reg do begin
 RootKey := hkey_current_user;
 OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System',false);
 Writeinteger('DisableRegistryTools', on);
 CloseKey;
end;
 Reg.Free;
end;

Последний раз редактировалось uberchel; 20.06.2009 в 23:31.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 00:05   #9
Sharp_eye
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 8
Хорошо

буду теперь знать
Sharp_eye вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с реестром Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 10:37
Работа с реестром D!zel Общие вопросы Delphi 4 23.12.2008 12:41
Работа с реестром Родион Безопасность, Шифрование 1 23.06.2008 11:05
Работа с реестром. eL1tE Общие вопросы Delphi 5 16.04.2007 15:48