Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 14:54   #11
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kim2 Посмотреть сообщение
Да, насчет формулы, если Вы не идете в избушку - избушка идет к вам
Так я и с МУМНОЖ и не разобрался, пришлось по другому изгаляться
для >0:
=МАКС(НАИБОЛЬШИЙ((A2:A51<=0)*СТРОКА (A2:A51);СТРОКА(A1:A49))-НАИБОЛЬШИЙ((A2:A51<=0)*СТРОКА(A2:A5 1);СТРОКА(A2:A50)))-1
для <=0:
=МАКС(НАИБОЛЬШИЙ((A2:A51>0)*СТРОКА( A2:A51);СТРОКА(A1:A49))-НАИБОЛЬШИЙ((A2:A51>0)*СТРОКА(A2:A51 );СТРОКА(A2:A50)))-1

Формулы массива.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:32   #12
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Kim, подскажи в чем у меня ошибка при вводе твоей формулы для отрицательных?

Добавлено:
Все, нашел. Оказывается строка ( не была слитна, еще и диапазон перепутал, вместо 2:50 поставил 2:49.
Вложения
Тип файла: rar серии.rar (4.0 Кб, 34 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 31.03.2010 в 15:37.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 00:21   #13
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

kim2,
Очень сильно!
+ в репутацию

Разложил для себя по порядку, может DV68 с МУМНОЖ разберется.
Вложения
Тип файла: rar подряд.rar (4.8 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 01.04.2010 в 00:28.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 07:38   #14
nagvalru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 2
Вопрос

Подскажите пожалуйста, а как подсчитать кол-во серий?
Т.е. допустим есть данные ++-0-+++----0- это 4 серии.
Или +-+-+- это 6 серий. То же формулой. Это реально сделать в Эксель?
nagvalru вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 09:12   #15
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно так:
=СУММПРОИЗВ(--(B1:J1<>C1:K1))+1
Вложения
Тип файла: rar _Серии.rar (3.4 Кб, 17 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:45   #16
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

DV68, формула не учитывает, что ноль - это минус
Значит, нужно сделать ноль отрицательным. Формула массива:
=СУММ(--(ЗНАК(ЗНАК(A2:A20)-1)<>ЗНАК(ЗНАК(A1:A19)-1)))+1
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 15:17   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или формула массива чуть короче:
Код:
=СУММ(--(ЕСЛИ(A1:A19>0;A2:A20<=0;A2:A20>0)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:22   #18
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
DV68, формула не учитывает, что ноль - это минус [/B]
Туго с утра соображал . Тогда можно так (формула массива):
Код:
=СУММ(((A1:A19>0)<>(A2:A20>0))+0)+1
или простой:
Код:
=СУММПРОИЗВ(((A1:A19>0)<>(A2:A20>0))+0)+1
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 17.06.2010 в 17:25.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:38   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

DV68, мы с vikttur писали формулы из расчета, что в диапазоне А1:А20 находятся числа: отрицательные, положительные, нули; а не символы +,-,0.
Цитата:
Туго с утра соображал
уже вечер, до сих пор не отпускает?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 19:18   #20
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Да вроде нормально, проверял. Вашу формулу кстати надо немного исправить. См. файл:
Вложения
Тип файла: rar Плюс_минус.rar (3.6 Кб, 27 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Составить функцию для подсчета числа серий положительных, отрицательных чисел и нулей KASPEER Помощь студентам 0 13.01.2010 15:19
сумму положительных и отрицательных чисел матрицы Superlotles Помощь студентам 1 07.01.2010 11:11
Перепись положительных значений массива в динамический. reserved Общие вопросы C/C++ 4 10.06.2009 18:30
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44