Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 04:01   #1
TyoshA
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Отключение сообщений о ошибках

Ребят нужна помощ!Пишу прогу в которой при роботе могут быть ошибки(не фаталные)...Мне нужно чтобы пользователь не сном ни духом не знал о них а прога продолжала молча работать!
Например:
Клиент конектится к серверу а тот недоступен...Вылазит надоедливое окошко что "НЕМАГУ ПОДСОЕДЕНИТСЯ БЛИН" и очень надоедает...
Да и вообще есть ли способ удалить из проги все ошибки?или хотябы както перехватывать и глушить?Читал про try...except но непонял может ли оно глушить ошибки или нет?И как он может заглушить ошибку например при том же коннекте если код:
Код:
cli.Connect;
TyoshA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 04:40   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
try
  cli.connect;
except
end;
З.Ы. также можно в секцию между except..end добавить код, выводящий всё-таки, что произошла ошибка, но уже куда-нибудь туда, куда вам надо... к примеру, на какой-нибудь Label написать, что "так мол и так, нимагу я достучаццо"
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.

Последний раз редактировалось goblinyara; 10.07.2009 в 04:43.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 04:55   #3
TyoshA
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Пасиб=) Я токашо пахимичил посидел и написал:
Код:
try
cli.Connect;
except
  sleep(1);
end;
вроде работает неплохо но вод не повлияет это на быстродействие проги?...

Добавлено: Туплю под утро......Нафег вапще между except..end чтото писать?!)))) Нада было сразу прислушатся к тебе а я мудрить стал))) Почемуто вздумалось что неаткампилирует если то место пустым оставить лень проверять было=)

Последний раз редактировалось TyoshA; 10.07.2009 в 04:58.
TyoshA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 05:14   #4
TyoshA
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Новая трабла...Опять с ошибкой так что в этой теме!
Включаю сервер,подключаю клиент к нему,РАботаю...Вдруг сервер резко закрывается(например "снять задачу") на клиенте возникает Ошибка Connection Closed Gracefully...В функцию отправки сообщения при этом нет возможности вставить try...except ибо если его вставляеш функция перестаёт работать проверял...ставил на Event OnDisconnected чтобы отсылка на сервак прикращалась н оопять таки ничего не помогло=\ Как сказать клиенту что сервер закрылся(хоть и екстренно)?=\
TyoshA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 06:25   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TyoshA Посмотреть сообщение
Новая трабла...Опять с ошибкой так что в этой теме!
Включаю сервер,подключаю клиент к нему,РАботаю...Вдруг сервер резко закрывается(например "снять задачу") на клиенте возникает Ошибка Connection Closed Gracefully...В функцию отправки сообщения при этом нет возможности вставить try...except ибо если его вставляеш функция перестаёт работать проверял...ставил на Event OnDisconnected чтобы отсылка на сервак прикращалась н оопять таки ничего не помогло=\ Как сказать клиенту что сервер закрылся(хоть и екстренно)?=\
Эту ошибку Debuger выдаёт. Если прогу без него запустить то ошибки не будет.

p.s.
Цитата:
Код:
try
cli.Connect;
except
  sleep(1);
end;
sleep(1); не нужно вообще. Except..end пустым оставить.

Код:
try
cli.Connect;
except
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:16   #6
TyoshA
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо большое но вот как показала практика Conection Closed Graceffuly у меня прога при загрузкке с exe выдаёт а не дебаггер=((( Но я уже разобрался...панатыкал функций чтоб проверяли вродь прога не тормозит)
TyoshA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:43   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

обрабатывайте событие onexception объекта Tapplication.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключить оповещение о ошибках Вавел из ГМТУ Общие вопросы Delphi 8 26.06.2009 13:20
Сообщения об ошибках IdFTP hotcooler17 Работа с сетью в Delphi 2 29.01.2009 14:24
Перехват сообщений от Службы сообщений (Messenger) SJMS Win Api 6 17.07.2008 10:26
Всплывающие предупреждения об ошибках valerij Microsoft Office Excel 2 25.10.2007 00:32
Отключение клавиатуры Lonix Общие вопросы Delphi 4 04.09.2007 17:48