Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 22:39   #1
JayDe
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите пожалуйста (Обработка одномерных массивов)

Удалить первый четный элемент массива.Вставить число 2 перед первым четным элементом массива.Поменять местами второй четный элемент массива и третий четный элемент массива.

P.S. Все действия должны быть сделаны в одной программе и через процедуры...

Буду очень признателен Вам за помощь!

Заранее спасибо!
JayDe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:46   #2
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

массив с клавы задавать надо?
всмысле массив откуда.открытый,закрытый,динамика
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:49   #3
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

а это как понять))
Удалить первый четный элемент массива.Вставить число 2 перед первым четным элементом массива
Всмысле заменить тебе или это 2 разных задания?)
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:54   #4
JayDe
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Не...всмысле походу задания одно менять на другое, это всё единое задание и единая программа
JayDe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:58   #5
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

ты так и не ответил откуда массив))
вопрос вот в чем: что значит удалить?))
сделать его значение 0 или из массива со 100 элементами сделать массив 99 элементный...это огромная разница...тогда придеться использовать динамический массив!!!
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:05   #6
JayDe
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

блин...у меня просто есть задание))) Вот я и выложил его)))
JayDe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:07   #7
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

почему то мне кажеться что тебе надо создавать массив через указатель))потому что кто писал слово удалять он знал что писал))щас подумаю
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:09   #8
JayDe
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

В примере к заданию местами проглядывается число 100)))
JayDe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:14   #9
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

так выложи это задание!))))))))))))))))))))))))))
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:17   #10
JayDe
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Перестановка двух элементов массива

Задание. Поменять местами два элемента массива c номерами k1 и k2

…..

dop:=a[k1];

a[k1]:=a[k2];

a[k2]:=dop;

……

Процесс перестановки двух элементов массива можно оформить в виде процедуры:

Procedure Swap(k1,k2:byte; var a:mas);

Var dop:integer;

Begin

dop:=a[k1];

a[k1]:=a[k2];

a[k2]:=dop;

end;

Пример. Для того чтобы поменять местами 2-й и 5-й элементы массива Х, следует обратиться к процедуре Swap следующим образом:

Swap(2,5,x);



Удаление элемента одномерного массива

Задание. Удалить из массива k-й элемент

Решение:

· сдвинуть все элементы, начиная с k+1-го на один элемент влево:

a[k]:=a[k+1]; a[k+1]:=a[k+2]; ….. a[n-1]:=a[n];

· последнему элементу присвоить значение 0:

a[n]:=0;

…..

begin

for i:=k to n-1 do a[i]:=a[i+1];

a[n]:=0;

…..

Процесс удаления k-го элемента массива можно оформить в виде процедуры:

Procedure Delete(k:byte; var a:mas);

Var i:byte;

Begin

for i:=k to n-1 do a[i]:=a[i+1];

a[n]:=0;

end;

Пример. Для того чтобы удалить 3-й элемент массива Х, следует обратиться к процедуре Delete следующим образом:

Delete (3,x);



Вставка элемента в одномерный массив

Задание. Вставить число 100 после k-го элемента массива

Решение:

· первые k элементов остаются без изменения;

· все элементы, начиная с k+1-го нужно сдвинуть на один элемент вправо:

a[n+1]:=a[n]; a[n]:=a[n-1]; ….. a[k+2]:=a[k+1];

· k+1-му элементу присвоить значение 100:

a[k+1]:=100;

Таким образом, количество элементов в массиве А увеличится на 1. Поэтому в описании массива надо определить его размер на N+1 элемент:

…..

const n=10;

type mas=array[1..n+1] of integer;

…..

begin

for i:=n downto k+1 do a[i+1]:=a[i];

a[k+1]:=100;

…..

Процесс вставки элемента Х на k-ое место в массив А можно оформить в виде процедуры:

Procedure Insert(k:byte; x:integer; var a:mas);

Var i:byte;

Begin

for i:=n downto k do a[i+1]:=a[i];

a[k]:=x;

end;

Пример. Для того чтобы вставить число 100 на 4-ое место массива Х, следует обратиться к процедуре Insert следующим образом:

Insert (4,100,x);





Моё задание:

Удалить первый четный элемент массива.Вставить число 2 перед первым четным элементом массива.Поменять местами второй четный элемент массива и третий четный элемент массива.

P.S. Все действия должны быть сделаны в одной программе и через процедуры...
JayDe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка одномерных массивов felmor Помощь студентам 16 05.02.2009 19:22
Файл из одномерных массивов. OTuser Помощь студентам 11 28.12.2008 19:24
Программирование операций обработки одномерных массивов Дима82 Помощь студентам 12 11.05.2008 15:24