Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2007, 08:46   #1
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
Печаль Array или не array

Написать программу, генерирующую последовательность случайных неповторяющихся целых чисел в диапазоне от 0 до 65535. Длину последовательности вводит пользователь в начале работы программы (значение по умолчанию 2300). Результат представить в виде списка.

незнаю как это можно реализовать, пробовал как массив, но что то неполучаеться. Есть тут программисты которые мне могут помоч?
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 11:45   #2
zzz(KOT)zzz
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Ставишь на форму едит, кнопку и мемо. В текст едита вводишь свое значение 2300. Обрабатывешь у кнопки клик:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,n: integer;
a: array of integer;
begin
n := StrToInt(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Clear;
SetLength(a,n);
for i:= 0 to n-1 do
begin
a[i]:= Random(65535);
Memo1.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
end;
end;
zzz(KOT)zzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 13:04   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Небольшое дополнение чтобы числа не повторялись

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,n,r: integer;
a: array of integer;
b: array[0..65535] of boolean;
begin
for i:=0 to 65535 do b[i]:=false;
n := StrToInt(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Clear;
SetLength(a,n);
for i:= 0 to n-1 do
begin
r:=Random(65535);
while b[r] do
begin
inc(r);
if r > 65535 then r:=0;
end;
a[i]:=r;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
end;
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 13:55   #4
zzz(KOT)zzz
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Не у видел, что нужны неповторяющиеся=))
zzz(KOT)zzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 15:16   #5
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

спасибо вам, эх кадя я уже буду такой же умный.
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Array Devikss Помощь студентам 4 19.06.2008 22:45
Array BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 24.11.2007 22:49
array of char -> string Valkiria Общие вопросы Delphi 5 04.10.2007 10:40
Преобразовать из string в array of char vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 01:15
задать массив типа X: array [0..N] of integer -где N переменная читаеться из EditBox Kivin13 Общие вопросы Delphi 22 06.09.2007 09:25