Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 15:15   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Игра "Cars"

Здравствуйте. Я продолжаю, не спеша, изучать программирование на Delphi. Создавал как-то в октябре игру "Лесной мир". Наверное, некоторые помнят, что я создавал редактор для той игры и выкладывал на форум. Сейчас я сделал новый редактор для игры "Cars"(автомобили). Здесь для создания карты в редакторе используется массив, который после загружается уже в основной игре. Редактор простенький.
Использование редактора:
1. Левой кнопкой мыши поставить выбранный объект.
2. Правой кнопкой мыши удалить объект, по которому был произведён щелчок.
В архив включено:
1. Редактор.
2. Демонстрационная карта.
Открыть карту можно через меню либо через "быструю" клавишу. В появившемся окне нужно ввести имя карты: "DemoMap.txt", либо имя другой карты, созданную прежде вами.
Прошу строго оценить программу и написать своё мнение по поводу редактора.
Всем спасибо.
P.S. Демонстрационная версия игры будет выложена позже.
Вложения
Тип файла: rar WorldEdit.rar (171.4 Кб, 38 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:15   #2
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Не плохо! Удобно! А дорога только прямо может идти?
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:10   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Не плохо! Удобно! А дорога только прямо может идти?
В игре я не смог реализовать поворот машины(а точнее Bitmap'а) в градусах, поэтому дорога только прямо.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:03   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Игра(Демо-версия)

А вот собственно и демонстрационная версия игры.
Руководство:
1. Работает кнопка "Старт", "Выход", "Автор".
2. Чтобы выйти из игры(а не из игрового меню), нажмите Escape.
Замечания:
1. Я выложил два архива: один с музыкальным сопровождением, другой - без. Просто без музыки эта игра кажется скучной. (Хотя это только демо, и так скучно ).
2. Если не найдется хотя бы одно изображение, не волнуйтесь за память, отведённую Bitmapам. она будет освобождена, а игра закрыта.
Комментарии по поводу игры пишите в этой теме.
Всем спасибо.

Ссылка на скачивание с Narod.Disk игры с музыкой
http://narod.ru/disk/5464625000/Cars.rar.html
Вложения
Тип файла: rar Cars_NotSound.rar (334.8 Кб, 47 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 13:11   #5
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Да, не плохо сделано, особенно менюшка, только смысл в игре какой? Надо просто машину перегнать? И нужно с поворотом её поработать, а то не интерессно!
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:53   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я пока не думал, как мне сделать другие более интересные препятствия для машины. А с поворотом для меня тяжело.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:02   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Для придания динамики можно использовать спрайты.Даже всего двух спрайтов иногда достаточно для придания иллюзии движения.Надо только
в спрайтах сделать чуть изменений, придающих динамику каких либо повторяющихся движений.В прикрепленном архиве набор автомобильчиков.Один из авто "заспрайтован" (во слово вставил!?) в
восьми направлениях по два на каждое - по вертикали,горизонтали и по
двум диагоналям.Всего 16.Динамика движения создается за счет изменения выхлопных газов.Если пригодятся - пользуйся.
Спрайты созданы из одного рисунка (с добавлением выхлопа в Paint) в Microsoft Office Picture Manage.Там в меню Рисунок есть возможности поворачивать изображение на любой угол,изменять размер рисунка без потерь качества.Для ХР жмешь правой мышей и выбираешь - Открыть с помощью...
Вложения
Тип файла: rar CarSpr.rar (106.9 Кб, 17 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:09   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Это я знаю как угол менять через Paint. . В Delphi сложней то всё сделать . А за примерчик спасибо.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 05.02.2009 в 15:12.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:10   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

И еще вот модуль специально для вывода спрайтов в программе.
Внутри в модуле достаточно объяснено как его практически применять в программе.Прописать модуль в разделе uses, сам модуль скопировать в папку с проектом и затем вызывать в программе по необходимости нужные процедуры и функции из модуля.Попробуй разобраться - там все просто.
Цитата:
Это я знаю как угол менять через Paint.
В Painte можно делать поворот только на углы кратные 90, тогда как в Microsoft Office Picture Manage на любой угол.
Вложения
Тип файла: rar LoadObjectToBufferMod.rar (2.6 Кб, 12 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 05.02.2009 в 15:17.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:23   #10
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Спасибо за модуль. Будет полезен.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра "Поле чудес". Нужна trOid Фриланс 15 24.11.2008 18:03
Игра "Ghost Recon Advanced Warfighter 1"(GRAW) Air Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 27.07.2008 08:07
[Delphi] Игра "Угадай число" Bomber Помощь студентам 15 05.06.2008 09:34
Игра "Как стать миллионером" Winniepoohless Общие вопросы C/C++ 3 09.05.2008 04:00
Игра "четный" "нечетный" bigcat Помощь студентам 1 01.03.2008 00:24