Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 00:18   #1
.::HroNik::.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для .::HroNik::.
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 2
Злость Вещественные числа!

Всем привет....писал алгоритм растровой развертки отрезка и столкнулся с проблемой...от которой меня аж заклинило((Значит так
Есть переменные:

float dx;
int x2,x1,y2,y1;
x2=198,x1=0,y1=0,y=200;
и когда делаю так:

dx=abs((x2-x1)/(y2-y1))
Вместо 0.99....компилятор присваивает "0"
Почитав я понял, что так и должно быть...
НО МНЕ НУЖНО ИМЕННО ВЕЩЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО!!!!!
что бы dx=0.99;
Помогите пожалуйста!!!
Цитата:
void Algoritm_Universal(int x2, int y2)
{
int x, y, x1=200,y1=200,buf_l,L;
float dx,dy;

x=x1;
y=y1;

if (abs(x2-x1) > abs(y2-y1))
L=abs(x2-x1);
else
L=abs(y2-y1);

dx=(x2-x1)/L;
dy=(y2-y1)/L+(y2-y1)%L;

buf_l=1;

while (buf_l<L)
{
Form1->Image1->Canvas->Pixels[x][y] = clGreen;
x=ceil(x+dx);
y=ceil(y+dx);
buf_l=buf_l+1;
}
}
.::HroNik::. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 00:42   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну а что вам мешает сделать что-то вроде
Код:
double dx=fabs(double(x2-x1)/double(y2-y1))
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Вещественные числа SL1CK Общие вопросы .NET 5 15.02.2012 10:56
Даны два одномерных массива, содержащие вещественные числа. Упорядочить по убыванию значен [Meeen] Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2010 00:49
Даны вещественные числа a1,a2,...,an Floro Flores Помощь студентам 4 19.05.2010 00:03
Вещественные Hanickii Общие вопросы C/C++ 9 17.09.2009 18:14
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09