Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 03:15   #1
us4us
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Выборка в цикле [проблема]

Доброе время суток. Столкнулся с такой проблемой.

У меня выборка происходит в цикле,запрос с 4 динамическими параметрами,потому в цикле.

Код:
 
col:=2;
while Sheet.GetCellObject(col,3).Text <> '' do
    begin
        cgroup:=StrToInt(Sheet.GetCellObject(col,3).Text);
        subj:=Sheet.GetCellObject(col,2).Text;

         with IBQuery2 do
            begin
                Close;
                SQL.Clear;
                SQL.Text:='';

 ParamByName('cgroup').AsInteger:=cgroup;
                ParamByName('subj').AsString:=subj;
                ParamByName('code').AsString:=code;

                Active:=true;
                Open;
            end;

        SetCellText(Sheet,col,4,IBQuery2.FieldByName('allh').AsString);

        col:=col+1;
    end;
Судя по DBGrid IBQuery сохраняет все записи, т.е. все три.. Но в цикле добавляет 3 раза последнюю в таблицу.. Подскажите как этого избежать?
us4us вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 05:42   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

1) я не виду inset команды
2) добавлять надо по ExecSql а не Active:=true; Open;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 07:34   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Active:=true;
Open;
А зачем дважды открытие вызывать?
Это же аналоги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Цикл в цикле SkyL1ne Помощь студентам 7 02.04.2010 07:36
Проблема с указателями в цикле kolob2000 Общие вопросы C/C++ 7 26.03.2010 00:54
Проблема в цикле Fekla Общие вопросы C/C++ 4 28.06.2009 12:50
Проблема. программа на цикле начинает тупить Василий Общие вопросы Delphi 15 11.01.2009 15:11