Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 03:55   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию Вывод ошибки в блоке try...except

Здравствуйте.
Как сделать следующее есть код

Код:
procedure OpenFile(FName:string);
var 
   f:textfile;
begin
   assign(f,FName);
   reset(f);
   closefile(f);
end;
procedure reeadFile();
begin
   try
      OpenFile('.......');
except
     Showmessage('error');
end
Думаю в данном случае при выполнении этого кода вылетит сообщение error а как можно вывести то сообщение об ошибке которое произойдет в программе?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 03:58   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
except
     on E : Exception do
       ShowMessage(E.ClassName+' ошибка с сообщением : '+E.Message);
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 04:03   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

что то не работает с операторами

ошибка

[DCC Error] NedvigaAddForm.pas(1894): E2029 'END' expected but identifier 'DM1' found
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 04:20   #4
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

сделал)) надо было поставить составной оператор
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не грузится курсор в блоке? Gen_r_questions HTML и CSS 7 12.06.2011 13:40
Вывод ошибки при неправильном вводе пароля Arinka Помощь студентам 6 12.06.2010 13:51
Вывод ошибки при условии.... Arinka Помощь студентам 8 05.06.2010 14:54
Ошибки в блоке Портала Modernistka PHP 7 05.04.2009 01:17
Вывод ошибки при вводе цифры 1..5 в поле Edit prikolist Общие вопросы C/C++ 2 16.03.2009 00:22