Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 23:20   #1
-Marcus-
 
Аватар для -Marcus-
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
Стрелка Поле для ввода и событие по клавише Enter

Подскажите пожалуйста, вопрос может и простейший но я не понимаю.
Дело вот в чём: есть поле для ввода и есть кнопка "перейти": [________] [перейти] но по нажатию клавиши Enter с клавиатуры желаемого результата нет, приходится давить на кнопку рядом с полем для ввода. Как сделать чтобы по клавише Enter сразу выполнялось событие??

Если проще, то хочу чтобы так: поле для ввода ввод и нажатие с клавиатуры клавиши Enter - вызывает выполнение поставленой функции (аналог нажатия кнопки рядом с полем для ввода).

Прилагаю скриншот (ВОПРОС.JPG (51.3 Кб)) со схематичным объяснением уже не знаю как сказать ещё

Вот к примеру часть кода поля что тут надо изменить ?
Может тип какой то приписать или как ещё "увязать" поле и кнопку события чтобы по клавише Enter событие выполнялось ???

поле - <input type="" name="pv" size=16 action="vvod(this.form)"></td>
кнопка - <td align="center"><input type="button" class="button s-button" value="перейти" onClick="go(this.form)"></td>

Подскажите плииизззззз
Изображения
Тип файла: jpg ВОПРОС.JPG (51.3 Кб, 132 просмотров)
-Marcus- вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 01:51   #2
Maxim-Service
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Maxim-Service
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1
Лампочка

Уважаемый, а пробовали писать <input type="submit"
Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов
Maxim-Service вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:54   #3
-Marcus-
 
Аватар для -Marcus-
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

тогда он приписывает эту к адресу "?expr=" и получается так же как и нажатие Enter (не тот эффект, что нужен)
-Marcus- вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:21   #4
-Marcus-
 
Аватар для -Marcus-
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

поле - <input type="" name="pv" size=16 action="vvod(this.form)"></td>
кнопка - <td align="center"><input type="button" class="button s-button" value="перейти" onClick="go(this.form)"></td>

уточню, можно приписать значение кнопки (onClick="go(this.form)") полю получится такая муть <input type="" name="pv" size=16 action="vvod(this.form)" onClick="go(this.form)" ></td> но её результатом будет желаемое событие по клику мыши в поле ДО ввода данных, - тоже не вариант, надо именно по клавише Enter после ввода в поле данных
-Marcus- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:44   #5
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

На JS это может выглядеть вот так (это лишь пример):
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Действие по нажатию Enter</title>
   
    
	 <script language="JavaScript">
		function PressEnter(your_text, your_event) {
		  if(your_text != "" && your_event.keyCode == 13)
		   alert("Нажали Enter!");
		}
	</script>
 
    

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>

<form>
	<input type="text" name="text" onkeypress="PressEnter(this.value, event)">  
</form>

</body>
</html>
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:58   #6
-Marcus-
 
Аватар для -Marcus-
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexei91 Посмотреть сообщение
На JS это может выглядеть вот так (это лишь пример):
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Действие по нажатию Enter</title>
   
    
	 <script language="JavaScript">
		function PressEnter(your_text, your_event) {
		  if(your_text != "" && your_event.keyCode == 13)
		   alert("Нажали Enter!");
		}
	</script>
 
    

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>

<form>
	<input type="text" name="text" onkeypress="PressEnter(this.value, event)">  
</form>

</body>
</html>
спасибо, Alexei91. Да это как раз JS. Функцией воспользовался, не то что нужно но хотябы теперь под alert прописал напоминалку чтобы нужно было нажать кнопку. Хоть что то, а вообще пытался вместо alert прописать выполнение функции onClick="go(this.form)" но чёт не зладилось... то же самое что и enter тоесть без изменений....
-Marcus- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 10:54   #7
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Действие по нажатию Enter</title>
   
    
	 <script language="JavaScript">
		function PressEnter(your_text, your_event) {
		  if(your_text != "" && your_event.keyCode == 13)
		   document.getElementsByClassName('btn__click')[0].submit.click();
		}
	</script>
 
    

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>

<form>
	<input type="text" name="text" onkeypress="PressEnter(this.value, event)">  
      <input type="submit" name="sub" class="btn__click" value="Послать!" />
</form>

</body>
</html>
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле ввода для пароля Небесный HTML и CSS 2 06.11.2010 21:09
Поле ASK_мало места для ввода! Окоча Юра Microsoft Office Word 5 13.02.2010 23:42
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47
Привязка кпопки поиска к клавише 'Enter' Aндрей Помощь студентам 3 27.04.2009 22:13