Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2015, 09:59   #1
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,270
Репутация: 48
По умолчанию VertrigoServ

здравствуйте, прочёл в сети

После установки VertrigoServ запускаем программу, появиться окно в которой мы увидим кнопку «hide this windows and start», не стесняясь кликнем по ней, программа свернется в трей (возле часов) если все в порядке в значке будет зеленый плюсик, что означает все «ок»

Но почему он у меня сначала зелёный и через пару секунд жёлтый становится?

Также там сказано, что после написания первого index.php файла
чтобы увидеть что у нас получилось открываем любой браузер
и пишем в адресной строке localhost -> жмем Enter…
Но у меня ничего не отображает, почему?
спасибо

написал, конечно же стандартное
Код:

<?php
 
echo "Hello world!"; 
 
?>


VertrigoServ в трее зелёный плюсик через пару секунд меняется на жёлтый после сообщения:

Apache HTTP server does not work correctly. Check whether other applications use the server port (usually 80) and terminate them. Moreover, check firewall settings and correctness the configuration files.

HTTP-сервер Apache не работает правильно. Проверьте, используете ли другие приложения порт сервера (обычно 80), и прекратить их. Кроме того, проверьте настройки брандмауэра и правильность конфигурационных файлов.

Это что-то проясняет?

Ещё скажите пожалуйста, в php отладчик как в VB пошаговый, которым пользуются нажимая F8 существует, если нет, как проверять написанный код?
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 12:34   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

1)проверьте запущен ли сервер от админа.
2)проверьте что никто не использует 80 порт.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 13:54   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,102
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Ещё скажите пожалуйста, в php отладчик как в VB пошаговый, которым пользуются нажимая F8 существует, если нет, как проверять написанный код?
xdebug. И IDE типа PHPStorm.

Только причем тут проверка? Это ж для отладки. А проверять тестами, автоматическими (фреймворки типа PHPUnit, Behat) и ручными.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.08.2015 в 13:57.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 18:28   #4
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,270
Репутация: 48
По умолчанию

не имеется ввиду, нажал Эф8 подвёл к переменной или в Debug глянул, что там, а так тестами заколебаться можно
проверьте что никто не использует 80 порт - вспомнил грех такой у скайпа водится, забыл как смотреть?
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 18:57   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,102
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Закрыть скайп и проверить не заработало ли. И в настройках скайпа есть опция про порты.

netstat -a -b

Тесты и отладчик выполняют разные задачи.
Например, автоматические тесты могут помочь уменьшить число проблем при изменении кода в будущем, ибо при каждом изменении в ручную перепроверять все части приложения может быть лень и долго.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.08.2015 в 19:00.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:23   #6
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,270
Репутация: 48
По умолчанию

сделал в Skype
Инструменты
Настройки
Дополнительно
Соединение
Использовать порт ... для входящих соединений - чтобы не стояло 80, пусть будет 1626
Убрал флажок с записи
Для дополнительных входящих соединений следует использовать порты 80 и 443
не помогло
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:31   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,102
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну видимо не он виноват. Выполните netstat -a -b в cmd с правами админа и ищите там что заняло 80 порт.

Вообще в ошибке вроде не написано, что именно в порте дело. Только что "произошла какая-то ошибка" и самые частые возможные причины. Если ничего не занимает 80 порт, то стоит поискать нет ли у апача где-нибудь более подробного лога об этом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.08.2015 в 20:34.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:56   #8
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,270
Репутация: 48
По умолчанию

спасибо за инфу, с таблицы я понял, что chrome.exe сидит и на 80 и 443 порту
и как лечить? в хроме не нашёл возможности смены порта
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:07   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,102
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

эм... это не то нашли наверно, хром ж это не сервер, а клиент.
Ну или попробуйте закрыть хром и проверить тогда.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:13   #10
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,270
Репутация: 48
По умолчанию

увы, не помогло...
Ципихович Эндрю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VertrigoServ Надежда_ WordPress и другие CMS 1 21.07.2011 00:10


05:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru