Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2009, 22:58   #1
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Лампочка Как взять html с другого сайта

Хочу брать данные о погоде с др. сайта. На PHP некоторые функции запрещены, поэтому решил делать на Яваскрипте. Для этого нужно получить код HTML страницы и выпарсить нужные данные. Не подскажете код, который получает html с др. страницы? А парсинг в браузере относительно быстро делается?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 00:11   #2
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Радость

Цитата:
Хочу брать данные о погоде с др. сайта. На PHP некоторые функции запрещены, поэтому решил делать на Яваскрипте.
Какие это функции запрещены??? С другого сайта на JS вытянуть код? О_о
Вот те функции парсинга web-страниц на PHP ( там куча регулярок, выбирай )
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 00:41   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Сорри, я имел в виду, что на хостинге они отключены
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 01:41   #4
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сорри, я имел в виду, что на хостинге они отключены
На хостинге они не отключены, просто хостинг не поддерживает PHP видимо
А как ты собрался через JS парсить другой сайт? Чёт мне кажется, что такое нельзя сделать
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 08:23   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

JS может сделать GET-запрос к любому сайту с помощью xmlhttprequest
для упрощенного синтаксиса можно использовать библиотеку наподобие jquery

возвращенный результат можно обработать с помощью строковых функций JS или тех же регулярных выражений, все это можно с легкостью найти в любом поисковике
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 17:27   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
На хостинге они не отключены, просто хостинг не поддерживает PHP видимо
Нет, именно отключены. PHP там есть, даже Битрикс установлен.
Цитата:
все это можно с легкостью найти в любом поисковике
Я находил какие-то примеры, но они кривые были, есть ли какой-то минимальной сложности пример?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 18:24   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

motorway, это работает?
$rows = file('http://google.com/');
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 18:49   #8
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Я находил какие-то примеры, но они кривые были, есть ли какой-то минимальной сложности пример?
Using XMLHttpRequest
Про Cross-site HTTP requests
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 20:49   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
motorway, это работает?
$rows = file('http://google.com/');
Нет:
Warning: file(): URL file-access is disabled in the server configuration in...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 01:18   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Даже примеры с Мозиллы не работают.

Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIXMLHttpRequest.send]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: file:///D:/...1.html :: load_binary_resource :: line 8" data: no]
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в одном файле взять цифру из ячейки другого файла? Hallo Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 01:25
html код по адресу сайта artemavd Помощь студентам 1 14.05.2009 13:46
доработка сайта по загрузке фотографий-HTML angel49 Фриланс 4 17.01.2009 15:37
Скрипт с другого сайта Акашаев Нурлан JavaScript, Ajax 1 08.12.2008 10:35
видемость перехода на сайт с другого сайта tigr1991 Работа с сетью в Delphi 4 10.02.2008 15:17