Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 23:41   #1
Kerajel
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Допилить макрос для экселя

Sub RandomWord()
Dim Row, RandomRow, i As Integer
Dim S1, S2 As Worksheet
Const Col1 As Integer = 1, Col2 As Integer = 1, SNum1 As Integer = 3, SNum2 As Integer = 2, Rws As Integer = 120
Set S1 = Sheets(SNum1)
Set S2 = Sheets(SNum2)
For i = 1 To 120
Randomize
RandomRow = Int((Rws * Rnd) + 1)
S1.Cells(i, Col1) = S2.Cells(RandomRow, Col2)
Next i
End Sub

Макрос берет 120 случайных ячеек из столбца А листа номер 2 и размещает их в случайном порядке в столбце А листа номер 3

Нужно дополнить макрос что бы случайные ячейки брались не только из столбца А листа 2 но и из столбца F листа 1

Заранее спасибо
Kerajel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 09:24   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
Sub RandomWord()
Set Src1 = Sheets(1).[F:F]
Set Src2 = Sheets(2).[A:A]
Set Dst = Sheets(3).[A:A]
Randomize
For I = 1 To 120
  J = Int((Src1.Rows.Count + Src2.Rows.Count) * Rnd()) + 1
  If J > Src1.Rows.Count Then
    Src2.Cells(J - Src1.Rows.Count, 1).Copy Dst.Cells(I, 1)
  Else
    Src1.Cells(J, 1).Copy Dst.Cells(I, 1)
  End If
Next I
End Sub
попробуйте так...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:41   #3
Kerajel
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Что то не так, почему то все сгенерированные ячейки оказываются пустыми
Kerajel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Допилить Графический редактор Lexeres Win Api 10 13.05.2012 20:53
Пишу макрос для экселя Alinka-malinka HTML и CSS 0 17.08.2011 10:55
Переделать макрос экселя под аксесс staniiislav Microsoft Office Excel 5 10.12.2010 10:16
Как запустить макрос экселя из макроса ворда... Rossoman Microsoft Office Excel 1 08.05.2010 20:51
Насколько можетбыть коротким код для решения задчки для Экселя? saga Microsoft Office Excel 0 04.04.2009 13:35