Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 18:03   #1
SeeJay
Пользователь
 
Аватар для SeeJay
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Цикл с предусловием While

ПРошу Вашей помощи!Необходимо вывести пирамиду вида
a
ab
abc
abcd
abcde
..........
abcd.....z

Последний раз редактировалось SeeJay; 24.12.2009 в 18:54.
SeeJay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 18:55   #2
SeeJay
Пользователь
 
Аватар для SeeJay
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Неужели никто не знает как?
SeeJay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 18:58   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

2 мин подожди!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 18:59   #4
SeeJay
Пользователь
 
Аватар для SeeJay
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ага, жду
SeeJay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:04   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

держи земеля))))
Код:
var
i,k:integer;
begin
k:=ord('a')+1;
while k<ord('a')+27 do begin
i:=ord('a');
while i<k do begin
write(chr(i));
  i:=i+1;
end;
 k:=k+1;
writeln;
end;
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:09   #6
SeeJay
Пользователь
 
Аватар для SeeJay
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо биг, программа работает, но как то неправильно она выводит алфавит не в пирамиду, а в 1 строку, а надо чтобы как в 1 посту...как сделать эт?
SeeJay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:14   #7
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

У меня например все выводит в пирамиду.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:17   #8
SeeJay
Пользователь
 
Аватар для SeeJay
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

странно как то...может у меня паскаль глючит...ладно, попробую так сдать Спасибо еще раз те
SeeJay вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:18   #9
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
program New;
var i,j:integer;  s:string;
begin
i:=1;
while i<=27 do begin
  j:=1; s:='';
  while j<i do begin
    s:=s+' '+chr(96+j);
    inc(j);
  end;
  Writeln(s);
inc(i);
end;
Readln;
end.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 19:56   #10
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
 var
 i:integer;
 st:string;
begin
 st:=' ';
for I := 97 to 122 do
 begin
     st:= st +chr(i);
     writeln(st);
 end;
 readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (26.5 Кб, 143 просмотров)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление суммы бесконечного ряда sanela Помощь студентам 2 08.12.2009 18:45
вычисление суммы ряда с точностью OXED Помощь студентам 5 30.06.2009 06:56