Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 19:15   #1
Delphi74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Формы не видят друг друга

Не получается в одной форме прописать действие к другой форме

например элементарно создаю две чистые новые формы

вот код на кнопку которая закрывает текущую форму и открывает вторую

Form1.Close;
Form2.Open;

Соответственно на другой форме тоже самое в обратном порядке.

Раньше всё работало, но теперь при попытке написать Form2.open (упоминаю вторую форму)

выводится вот это

[Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Completion due to errors in source code
Delphi74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 19:23   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Open? может Show?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 19:49   #3
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Open, Show... не суть.

когда вы пишете "Form1." после точки должен появиться список возможных вариантов.
если он появляется и вы из него выбираете что нужно,
значит Form1 видно оттуда, откуда вы ее вызываете, стало быть с Form2.
если список не появляется - не факт что форму не видно.

надо в uses каждой формы дописать модуль другой формы.
кстати, если вы просто допишете в uses,
то компилятор выдаст ошибку - мол "зацикленный uses"
чтобы этого не было нужно писать uses после implementation:

---------------------------------------------
unit Form1;
interface
...
implementation
uses Form2;
...
---------------------------------------------
unit Form1;
interface
...
implementation
uses Form2;
...
---------------------------------------------
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 06:39   #4
Delphi74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, попробую
Delphi74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 11:46   #5
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi74 Посмотреть сообщение
[Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Completion due to errors in source code
а перевести это не судьба? когда выводится это сообщение, значит где-то ошибка в исходном коде, не обязательно связанная с тем действием, которое ты пытаешься сделать в текущий момент.
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбо не видят друг друга Sergey112233 Microsoft Office Access 0 06.02.2011 20:15
Как включить формы друг в друга?? coper Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2010 08:41
2 bpl ссылающиеся друг на друга. eldalex Общие вопросы Delphi 2 01.11.2010 08:21
Ссылка в ячейках друг на друга ded- Microsoft Office Excel 3 10.04.2009 15:42
Наложения изображения друг на друга rudakop HTML и CSS 1 16.09.2008 03:03