Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 23:27   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Бот для общения

Хочю написать бота для общения

Проблемы:
1)Каким образом можна ввести маску?
Пример:
-Приветики, Привет, Прив,Прива // маску Прив*

2)Проверять на регистр предложение...
Пример
-кАк ДелА? // как дела?

Мб стоит загонять в переменную данное предложение и в цикле все переносить в регистр, в котором находяться вопросы в файле...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:34   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Мб стоит загонять в переменную данное предложение и в цикле все переносить в регистр, в котором находяться вопросы в файле...
пиши вопросы в одном регистре.
насчет маски, то в том случае подходит Pos но можно и регулярками сделать=)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:37   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

<<пиши вопросы в одном регистре.
>> Это понятно, ну а если же юзер введет "кАк ДеЛа?" ... не буду же я загонять в вопросы...
1)Как дела?
2)КАк Дела
3)КАК ДЕЛА
......
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:39   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ANSILowerCase('кАк ДеЛа?');
и все
я видимо пропустил, прошу прощения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:41   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ANSILowerCase('кАк ДеЛа?');
и все
я видимо пропустил, прошу прощения.
Так же думаю)
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:04   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Вообще планирую файл вопросов и ответов оформить так:

Код:
привет, как дела?
(Нормально)
[Плохо]
....

А как сделать так что бы бот сам "обучался"...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:23   #7
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Как научить бота самообучаться, не вбивать же вручную базу ...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:53   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Как научить бота самообучаться, не вбивать же вручную базу ...
для начала научить регистрировать(запоминать) все непонятные боту вопросы, чтобы затем можно было посмотреть их и обучить ответам на эти (уже заданные) вопросы
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:04   #9
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
1)Каким образом можна ввести маску?
Пример:
-Приветики, Привет, Прив,Прива // маску Прив*
"ПРИВатный", "ПРИВивка". Самым простым языком для ИИ, я считаю, английский. Русский люди учат много лет. И нейронную сеть обучать надо несколько лет. Родившегося ребенка сколько обучают? Он же ни с того ни с сего не станет самообучаться без накопленой информации. Помимо этого, колличество нейронов и связей между ними позволяют ему делать это самому, через некоторое время, если его достаточно обучили.
Но ваша задумка не похожа на нейро сеть
подпись

Последний раз редактировалось liljon; 27.05.2010 в 11:12.
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:41   #10
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

=)
В инете огромное колличество таких ботов, скачай, вскрой и почитай. У меня были как-то 2 таких, они запоминали фразы, которые я использую и в следующий раз применяли мои предложения ориентируясь по ситуации, так я, чисто так, поржать, подключил и друг к другу, через сутки, их файлы памяти выросли до гига =)
Дальше планировал чтобы они могли считывать изображение с монитора, к примеру как Snagit, распознавать там текст, и обсуждать это, но что-то идейка провалилась =)
Точнее позже мне бы захотелось чтобы они в инет полезли, там искали информацию, и в результате забрали бы у меня комп =))))
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бот для Шахмат Vedrus Фриланс 18 05.06.2015 17:27
С++ меню в виде интерфейса для общения с пользователем monstrik Помощь студентам 0 16.04.2009 11:15
Программа для общения в сети! как? sting Помощь студентам 3 22.09.2008 22:01
Нужно написать программу для общения в Internet Mangazey Фриланс 6 13.01.2008 13:24