Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 21:30   #1
winst2014
Пользователь
 
Аватар для winst2014
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Работа с файлами с++

Подскажите как считать в двумерный массив из файла квадратную матрицу вида:

abc
bcd
dxv
winst2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:46   #2
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

можно апи

fopen, fclose - открывают закрывают поток.
fwrite, fread - пишут, читают данные.
fseek, ftell - перемещение позиции в файле, получение позиции ввиде целого.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:58   #3
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
char mas[3][3];
int i,j;
FILE* fp=fopen("file", "rt");
for(i=0;i<3;i++)
 for(j=0;j<3;j++)
  fscanf(fp, "%c", &mas[i][j]);
fclose(fp);
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Ipumacool Общие вопросы C/C++ 5 31.10.2012 21:48
работа с файлами чес Помощь студентам 1 02.04.2011 23:13
работа с файлами Анюта01 Фриланс 8 19.03.2010 22:41
Работа с файлами newkobra Общие вопросы C/C++ 9 15.03.2010 22:03