Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 17:46   #1
Софья9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Массив в Си. как определить и удалить строчку в которой находится макс элемент

Задана матрица NxM из целых чисел. (N и M < 20 вводятся с клавиатуры, а элементы матрицы задаются случайно). Удалить в матрице все строки, в которых содержатся максимальные элементы матрицы. Распечатать исх и получ массивы.
Пожалуйста помогите, не получается((

Последний раз редактировалось Софья9; 11.06.2009 в 18:23.
Софья9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:07   #2
aslanbek999
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

А что не получается?
Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша...
aslanbek999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:14   #3
Софья9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Я не знаю как удалить строчку
Софья9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:15   #4
aslanbek999
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

----------------------------------
Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша...

Последний раз редактировалось aslanbek999; 11.06.2009 в 18:43.
aslanbek999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:18   #5
Софья9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

а как определить и удалить строчку в которой находится макс элемент(в си) все остальное написать я могу) спасибо)
Софья9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:19   #6
aslanbek999
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

aaaaaa/// В си я тебе не помогу . Тут я сам 0.
Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша...
aslanbek999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:22   #7
aslanbek999
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Поменяй тему. Задай конкретный вопрос, и язык программирования. И тебе помогут.
Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша...
aslanbek999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:22   #8
Софья9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

а можешь тогда не на си написать, я попробую разобраться так?)
Софья9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:27   #9
aslanbek999
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Но язык паскаль, незнаю даже чем си и паскаль могут быть похожи

Код:
procedure MaxMatrix(var M: Matrix);
var
  max: real;
  i, j: integer;
begin
  max:=Matr[1,1];
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      if Max<Matr[i,j] then
       begin
        max := M[i,j];
        im:=i;
       end;
end;

im- номер строки в которой находится максимальный элемент

Код:
... for i:=1 to n do
     begin
      for j:=1 to n do
       if i<>im then
        write(f2,matr[i,j]:3);
      writeln(f2);
     end;...
это выводит матрицу без строки с макс элементом
Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша...

Последний раз редактировалось aslanbek999; 11.06.2009 в 18:33.
aslanbek999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:31   #10
Софья9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

все поняла)) но не знаю как этот im в си обозначается)) Спасибо)
есть еще предложения(в си уже)?)
Софья9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц