Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 23:21   #1
Stvit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Теория вероятности

Всем привет. В програмировании я ничего не понимаю, когда-то пробувал, но это не мое. Сейчас столкнулся с такой проблемой: нужна программа, написаная на любом языке. Суть программы заключается в том, что бы она могла случайным образом выберать одно число из 11. У каждого числа есть свой процент того что оно выпадет. Например, то что программа выберет число 2 30 %, число 5 7%, и т.д. Насколько сложно это сделать? И кто может мне помочь? Пока заплатить нечим, но если сработаемся, там эту прогу нужно будет много усовершенствовать, то буду платить.
Stvit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:31   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

самое банальное... это через рандом сделать... а процент вероятности сделать через case... тобишь рандом делаем от 1 до 100... с 1 до 7 - число 5, с 8 до 28 - число 2... и т.д. остальные числа и проценты... если учитывать равновероятностное выпадение чисел самого рандома...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:39   #3
Stvit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
самое банальное... это через рандом сделать... а процент вероятности сделать через case... тобишь рандом делаем от 1 до 100... с 1 до 7 - число 5, с 8 до 28 - число 2... и т.д. остальные числа и проценты... если учитывать равновероятностное выпадение чисел самого рандома...
Я вообще програмированием не занимаюсь, прошу помощи пока заплатить не могу, но это пока, потом если сможешь переделать прогу, кое-ка ну я тоже думаю не сложно будет, смогу платить
Stvit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:51   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

ну.... в кодовом эквиваленте сама эта часть будет выглядеть примерно так... для delphi/pascal
Код:
randomize;
x := random(100) + 1;// от 1 до 100
case x of
1..7: chislo := 5;
8..28: chislo := 2;
и т.д....
end;
// в chislo находится выбранное число...
сколько инфы столько коду...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:51   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
const Numbers: array [1..11] of Integer = (2,5,9,13,15,22,31,44,45,49,52);
      Procents: array [1..11] of Integer = (5,5,15,20,10,10,11,7,9,2,5);

var Count: Integer;
    Source: array of Integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i,j,k: Integer;
begin
  Count:=0;
  for i:=1 to 11 do Inc(Count,Procents[i]);
  SetLength(Source,Count);
  k:=0;
  for i:=1 to 11 do begin
    for j:=1 to Procents[i] do Source[j+k-1]:=Numbers[i];
    Inc(k,Procents[i]);
  end;
  Randomize;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  i:=Random(Count);
  Label1.Caption:=IntToStr(Source[i]);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:58   #6
Stvit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Хм, мне код этот не к чему, нужна готова программа, кто сможет сделать?
Stvit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:16   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Программа это не только базовый алгоритм, а и способ ввода исходной информации (в данном случае перечень чисел и весовых процентов), ограничения, способ отображения введенной информации и результатов работы и/или сохранения полученных результатов (в файл, на печать, в каком виде и т.п.). А так это филькина грамота, сядь, сделай ТЗ и во фриланс
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:18   #8
Stvit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Программа это не только базовый алгоритм, а и способ ввода исходной информации (в данном случае перечень чисел и весовых процентов), ограничения, способ отображения введенной информации и результатов работы и/или сохранения полученных результатов (в файл, на печать, в каком виде и т.п.). А так это филькина грамота, сядь, сделай ТЗ и во фриланс
Понятно, а что-то подобное в екселе зделать можно?
Stvit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория вероятности sqr Свободное общение 5 28.02.2012 14:31
Теория вероятности ТРОЯН=) Помощь студентам 4 16.05.2011 14:05
теория вероятности.. temqa Помощь студентам 0 27.12.2010 19:18
Теория вероятности ТРОЯН=) Помощь студентам 5 18.10.2010 16:10
Теория вероятности joga Microsoft Office Excel 14 13.10.2008 20:21