Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 21:18   #1
SANTA_KLAUD
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Удаление каталога с файлами

Вот пример Удаления файла (выбираю в файл лист бокс файл и жму удалить)

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
// кнопка Удаление
if MessageDlg('Вы уверены, что хотите удалить этот файл?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes
then DeleteFile(pansichar(FileListBox1.F ileName));
FileListBox1.Update;
end;


надо по аналогу удалить выбираемый также каталог из дериктори лист бокс со всем его содержимым.

Скока не пробовал не как не получается. Если кто может напишите плиз
SANTA_KLAUD вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:23   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Или делайте рекурсию на удаление вручную, или удаляйте через SHFileOperation.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:30   #3
SANTA_KLAUD
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

знал бы как сделал бы
SANTA_KLAUD вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:35   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=3574
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12961
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:38   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можешь воспользоваться такой функцией:

Function MyRemoveDir(SDir: String): Boolean;
Var
IIndex: Integer;
SearchRec: TSearchRec;
SFileName: String;
Begin
Result:=False;
SDir:=SDir + '\*.*';
IIndex:=FindFirst(SDir, FaAnyFile, SearchRec);
While IIndex=0 Do
Begin
SFileName:=ExtractFileDir(sDir)+'\' +SearchRec.Name;
If SearchRec.Attr = FaDirectory Then
Begin
If (SearchRec.Name <> '' ) And (SearchRec.Name <> '.') And
(SearchRec.Name <> '..') Then
MyRemoveDir(SFileName);
End
Else
Begin
If SearchRec.Attr <> FaArchive Then
FileSetAttr(SFileName, FaArchive);
If Not DeleteFile(SFileName) Then
End;
IIndex:=FindNext(SearchRec);
End;
FindClose(SearchRec);
RemoveDir(ExtractFileDir(SDir));
Result:=True;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:50   #6
SANTA_KLAUD
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

а как это в виде процедуры одной кнопки ?
SANTA_KLAUD вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:57   #7
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
удаляйте через SHFileOperation
полностью согласен
делается это очень легко
Код:
function DelDir(dir: string): Boolean;
var
  fos: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc  := FO_DELETE;
    fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
    pFrom  := PChar(dir + #0);
  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 22:01   #8
SANTA_KLAUD
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Result := (0 = ShFileOperation(fos));

[Error] Unit1.pas(341): Undeclared identifier: 'Result' чтото где то не хватает
SANTA_KLAUD вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 22:15   #10
SANTA_KLAUD
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

версия delphi 7
напиши плиз код готовой кнопки мож просто я тупой а не с версией

Последний раз редактировалось SANTA_KLAUD; 27.05.2008 в 22:19.
SANTA_KLAUD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу для удаления каталога с файлами ig@r Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 18.08.2009 13:20
картинки из каталога Var17 PHP 2 06.03.2008 22:05
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47
Шифрование каталога _SERGEYX_ Безопасность, Шифрование 3 02.08.2007 15:16
Удаление непустого каталога Fia Общие вопросы Delphi 3 07.05.2007 14:11