Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2013, 12:55   #1
vold57
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Как сделать выборку по базе только нужных изображений из папки?

Задача такая. Есть база в Excel. В каждой строчке, помимо различных данных, есть 4 ячейки с изображениями. Изображения прописаны вот таким образом - images/767329.jpg. В базе 5к строчек, то есть изображений 20к.

В папке images около 1млн. изображений и нужно выбрать (или оставить) только те изображения, которые есть в базе.
Подскажите решение.
vold57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:09   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Например так
Код:
 Dim PathIn As String, PathOut As String
    For n = 1 To количество_строк
        PathIn = X(n, 1)
        PathPathOut = "Новый полный путь"
        Name PathIn As PathPathOut
        If Err.Number = 0 Then
            MsgBox "Файл в новой папке "

        End If
        PathIn = X(n, 2)
        PathPathOut = "Новый полный путь"
        Name PathIn As PathPathOut
        If Err.Number = 0 Then
            MsgBox "Файл в новой папке "

        End If

        PathIn = X(n, 3)
        PathPathOut = "Новый полный путь"
        Name PathIn As PathPathOut
        If Err.Number = 0 Then
            MsgBox "Файл в новой папке "

        End If
        PathIn = X(n, 4)
        PathPathOut = "Новый полный путь"
        Name PathIn As PathPathOut
        If Err.Number = 0 Then
            MsgBox "Файл в новой папке "

        End If

    Next
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 16:52   #3
vold57
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

doober, спасибо.
vold57 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать выборку из таблицы по двум значениям? RumOleg Microsoft Office Excel 14 07.09.2015 14:50
Как сделать выборку из БД по годам Leems Помощь студентам 0 12.07.2012 14:35
Как сделать выборку по временному интервалу в MySql? victorshkoda БД в Delphi 2 05.02.2012 20:02
Выделение только нужных строк SkyGogi Microsoft Office Excel 3 11.07.2011 10:44
Как правильно сделать выборку Minotavr_x86 БД в Delphi 9 04.03.2009 19:56