Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 15:33   #1
DenS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 2
Вопрос Что прописать в boot.ini для возможности выбора нужной ОС при загрузке ПК ?

Дело в том, что у меня 2 одинаковые винды на двух раздлах диска (C и D)

Вот что мне сказали как надо прописать на одном форуме.

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)part ition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2) \WINDOWS="хачу эту" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Но загружается всё равно Винда, которая стоит на диске C.
Я не програмист, по-этому жду вашей помощи))
DenS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 17:26   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

попробуйте: пуск/выполнить/msconfig
там на вкладке boot.ini выделите нужный раздел и нажмите "по умолчанию" сам не пробовал, но чисто теоретически долно быть то, что вам нужно
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 17:47   #3
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Восклицание

На сколько я понимаю, то все очень про100!
Береш свойство "моего компа" потом вкладка "дополнительно", а там уже выбираеш параметры "загрузка и востановление"
Там же можно выбирать ОС для загрузки! А если что кликай на "правка" после чего откроется блокнот! Вообщем там все росписано!

Только я не понимаю! Причем это к Си++????
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 19:11   #4
DenS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, сделал.
Ой, а это я наверное не туда написал(((
DenS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при загрузке системы Rembo Компьютерное железо 11 09.08.2008 21:54
Ошибка при загрузке.... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 6 10.01.2008 22:20
действия при загрузке программы WhoThenNow Общие вопросы Delphi 2 19.09.2007 21:42
Ошибка при загрузке Delphi 6 bllem Общие вопросы Delphi 10 20.11.2006 20:37