Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2007, 21:20   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Исключительные ситуации

Привет всем!
Мужики выручите не могли бы привести хотабы пару примеров по использыванию Try ..... except и Try...Finally просто посмотреть как используются, а то по пробывал с Hep Delphi чё-то ошибки выдает.
В книжки нет примеров вот и прошу помощи у вас.
Зарание Благодарю.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 01:07   #2
pinhead
Пользователь
 
Аватар для pinhead
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

Примеры:
Код:
try
  a:=b/0; // происходит исключение(деление на 0) и выполняеися код после слова except
except
   ShowMessage('Произошло деление на ноль');
end;
// 
try
  a:=b/c; // выполняеися код после слова finally даже если с<>0
finally
   ShowMessage('Это сообщение выведется в любом случае!!!');
end;
Знание этого – Мудрость.
Умение этим пользоваться – Искусство.

Последний раз редактировалось pinhead; 26.04.2007 в 01:11.
pinhead вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 08:06   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

И ещё кое что. Если заустишь приложение из под Делфи то эту комбинацию ты не увидишь. Лучше запусти откомпилированный экзэшник.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 09:03   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Какую комбинацию нельзя увидеть?
я что то не понял...
а кто мешает убрать галочку в опциях отладчика
с "Стоп при Delphi ислючении"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 09:37   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Если не трудно то попобробенй, где это найти
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 13:36   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Tools->Debugger Options...->Language Exceptions->Stop on Delphi Exceptions убрать.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 21:03   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Обработка исключений в Delphi

Цитата:
try
<код>
except
<что будет выполнено если будет исключение>
end
либо:
try
<код>
finally
<что будет выполнено в любом случае>
end
читать далее
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка исключительной ситуации artemavd Общие вопросы Delphi 10 28.07.2008 12:53
исключительные ситуации WebBrowser1 beegl Работа с сетью в Delphi 5 29.06.2008 09:36
Исключительные ситуации FIIR БД в Delphi 5 19.06.2008 16:30
Исключительные ситуации FIIR Помощь студентам 1 19.06.2008 13:50
Экстремальные жизненные ситуации Лубышев Свободное общение 17 28.01.2008 20:44