Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 13:26   #1
PRIVIDENIE18
Пользователь
 
Аватар для PRIVIDENIE18
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Помогите с классами в делфи(((

сама задача сделана, но только в записи. Не могу описать классы. Помогите кто чем может!!!!!
Задание примерно такое: Разработать приложение «Поликлиника». Описать следующие классы: Пациент, Пациент ребенок, Пациент взрослый, Врач. Класс Пациент является базовым для классов Пациент ребенок и Пациент взрослый. Класс Пациент содержит следующие поля: Фамилия, Имя, Отчество, Год рождения. Класс Пациент ребенок содержит следующее дополнительное поле: Детский врач. Класс Пациент взрослый содержит следующие поля: Терапевт, Хирург, Офтальмолог, Дата последнего про-фосмотра. Класс врач – следующие поля: Фамилия, Имя, Отчество, Специализация, Категория.
У каждого класса реализовать методы - конструктор, деструктор, заполнение Карточки пациента.
PRIVIDENIE18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Некисло...
Дык вроде была уже тема такая, что там непонятно было?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:38   #3
PRIVIDENIE18
Пользователь
 
Аватар для PRIVIDENIE18
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Некисло...
Дык вроде была уже тема такая, что там непонятно было?
была))) Но толком не написали как классы описать((( у меня программа готова, но только в записи Я немного не понимаю куда эти классы впихнуть надо?

Последний раз редактировалось PRIVIDENIE18; 12.05.2009 в 13:41.
PRIVIDENIE18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

скоро буду дома могу написать примерчик
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:23   #5
PRIVIDENIE18
Пользователь
 
Аватар для PRIVIDENIE18
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
скоро буду дома могу написать примерчик
хорошо буду ждать)))
PRIVIDENIE18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но толком не написали как классы описать
Дак, ведь знать надо что эти твои классы содержать будут, какие поля, методы, что они выполнять должны...
Общее описание не трудно описать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:32   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
TPatient = class(TObject)
    public
    Sirname: string;
    Name:string;
    Otchestvo:string;
    GodR:integer;
  end;
  TChildPatient = class(TPatient)
    public
    CDoctor:string;
  end;
  TAdultPatient = class(TPatient)
    public
    Terpevt:string;
    Hirurg:string;
    Oftalmolog:string;
    DataOsm:integer;
  end;
  TDoctor = class(TObject)
    public
    Sirname: string;
    Name:string;
    Otchestvo:string;
    Spec:string;
    Category:string;
  end;
Что-то типа того, если правильно понял.Но это набросок.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 15:25   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вот мой набросок
там и конструкторы есть
Код:
unit Unit2;

interface

type
 TDoctor=class
  FirstName:string; //имя
  LastName:string;  //фамилия
  MiddleName:string;//отчество
  Speciality:string;//специализация
  Category:string;  //Категория
  constructor Create(FName,LName,MName,Spec,Cat:string);
 end;
 TPatient=class
  FirstName:string; //имя
  LastName:string;  //фамилия
  MiddleName:string;//отчество
  Year:word;        //год
  constructor Create(FName,LName,MName:string;Y:word);
 end;
 TSmallPatient=class(TPatient)
  Doctor:TDoctor; //Врач
  constructor Create(FName,LName,MName:string;Y:word;Doc:TDoctor);
 end;

implementation

constructor TDoctor.Create(FName,LName,MName,Spec,Cat:string);
begin
 inherited Create;
 FirstName:=FName;
 LastName:=LName;
 MiddleName:=MName;
 Speciality:=Spec;
 Category:=Cat;
end;

constructor TPatient.Create(FName,LName,MName:string;Y:word);
begin
 inherited Create;
 FirstName:=FName;
 LastName:=LName;
 MiddleName:=MName;
 Year:=y;
end;

constructor TSmallPatient.Create(FName,LName,MName:string;Y:word;Doc:TDoctor);
begin
 inherited Create(FName,LName,MName,Y);
 Doctor:=Doc;
end;

end.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 09:07   #9
PRIVIDENIE18
Пользователь
 
Аватар для PRIVIDENIE18
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо всем за примеры)))))))
PRIVIDENIE18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами и объектами Shavminator Общие вопросы Delphi 7 18.12.2009 04:11
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59