Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 10:44   #1
Tatochka
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 15
Радость Обновление таблицы после выполнения селекта

Ребят, проблема, насколько я понимаю, не новая, но порывшись в топиках форума, ответа так и не нашла, вернее нашла БД Страны и города, в которой все работает, но ни одного отличия между своим селектом и селектом в этой БД не нашла.
В общем, суть проблемы: есть связанные справочники - Бизнес-направление - Завод - цех. После выбора Бизнес-направления у меня в справочнике завод в tableProjectsList должны отображаться для выбора только те, у которых выбранное бизнес-направление. При создании новой записи селект работает - все хорошо. Но когда я создаю следующую запись, наступает коллапс - у меня не обновляется таблица и в выборке остаются данные прежнего селекта. Нашла временное лечение - в меню Записи есть пункт Обновить, после его нажатия, все вылечивается, но это неудобно для работы с БД. Выкладываю БД, очень буду рада, если кто-нибудь найдет лечение этой проблемы и укажет, в чем моя ошибка
Вложения
Тип файла: zip БД цех-пт-бн_query_be.zip (51.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Tatochka; 14.01.2010 в 10:49.
Tatochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:04   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

может быть достаточно обновить поле с селектом - сделать requery ?
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:08   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Tatochka.
в Вашей конструкции работа с общей таблицей это принципиально?
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:10   #4
Tatochka
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Здравствуйте, Евгений.
Да, потому что пользователь при вводе реестра проектов будет работать с этой таблицей. Других вариантов определения характеристик проекта (БН - Завод - Цех) мне в голову не приходит. Сначала был вариант стандартный - выбираешь Цех, Завод и БН заполняются сами, но сказали, что это неудобно. Так как Справочник Цехов заполнен одинаковыми по названию и по роду деятельности цехами, но принадлежащими разным заводам. Поэтому пользователи пожелали пойти от обратного.
Tatochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 22:44   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Tatochka.
Возможно мой вариант не оправдает Ваших надежд, но получилось как я себе представляю возможный способ решения. Форма одна, справочники она не обслуживает, позволяет только вводить и удалять записи в одну таблицу без редактирования.
Евгений.
P.S. Вы выложили БД с репликацией, и для создания образца мне пришлось создавать собственную такой же структуры. это неучтенные трудозатраты.
Вложения
Тип файла: rar db.rar (17.3 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 14.01.2010 в 22:48.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:40   #6
Tatochka
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Евгений, здравствуйте.
Спасибо за помощь, извините за дополнительные трудозатраты, в следующий раз учту свои ошибки.
Tatochka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить консоль не закрываться после выполнения программы starikovmax Общие вопросы C/C++ 4 23.02.2010 16:59
Почему после выполнения do-while, вложенного в if, инструкции дальше не выполняются? Chewing_dog Помощь студентам 3 09.06.2009 06:44
Сохранение полученных данных после выполнения поиска Pirat_of Microsoft Office Access 1 14.05.2009 08:38
Button после выполнения ProgressBar }{oт@бь)ч Общие вопросы Delphi 7 25.01.2009 12:33
Определить содержимое файла f после выполнения операторов Corwin88 Помощь студентам 11 02.06.2008 00:39