Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 22:42   #1
qwertyuiop12
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Двумерный массив

В матрице C(5x3) вычислить среднее арифметическое в каждой строке.Если наибольшее среднее арифметическое меньше числа 3.2, то все элементы матрицы разделить на этот максимум, в противном случае матрицу оставить без изменений.
qwertyuiop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:45   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

фриланс
395359808
пиши, договоримся
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:20   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/pascal/thread123515.html
Не проверял.Если неверно переделаю.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:31   #4
Lexa(-_-)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста составить двумерный массив, например мы вводим сначала одну матрицу, потом вторую, а потом эти 2 матрицы складываем!!!!помогите составить!!!
Lexa(-_-) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:42   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
 a,b,s: array [1..20,1..20] of integer;
 m,n,i,j: integer;
begin
 clrscr;
write('Количество строк: ');
  readln(n);
  write('Количество столбцов:');
  readln(m);
  writeln('Матрица А: ');
   randomize;
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to m do
      begin
       a[i,j]:=random(30)+10;
       write(a[i,j],' ');
      end;
      writeln;
    end;
   writeln;
     writeln('Матрица B: ');
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to m do
      begin
       b[i,j]:=random(30)+10;
       write(b[i,j],' ');
      end;
      writeln;
    end;
  writeln;
  writeln('Сложение матриц: ');
  for i:=1 to n do
   begin
    writeln;
    for j:=1 to m do
     begin
      s[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
      write(s[i,j],' ');
     end;
   end;
 readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Ole4ka) Помощь студентам 1 25.04.2010 10:59
двумерный массив ates Помощь студентам 24 24.04.2010 19:56
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
массив двумерный Babur4iK Помощь студентам 1 10.11.2009 17:41