Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2019, 11:20   #1
vitormorev
 
Регистрация: 24.04.2019
Сообщений: 7
По умолчанию Виртуальная среда virtualenv

Во всех пособиях и уроках рекомендуют установить виртуальную среду.
Ок, установил (Windows 7): pip install virtualenv, создал вирт.среду: virtualenv hello, появилась папка hello на 22 Mb. Запустил hello\Scripts\activate.bat.
Во-первых, как определить, что среда запущена? По каким признакам?
Потом устанавливаю Django: pip install django

Как теперь запускать Django-проекты именно в виртуальной среде? На metanit.com написано: "При установке Django в папке виртуальной среды устанавливается скрипт django-admin.py. А на Windows также исполняемый файл django-admin.exe. Их можно найти в папке виртуальной среды, в которую производилась установка Django: на Windows - в подкаталоге Scripts, а на Linux/MacOS - в каталоге bin."
У меня такие файлы находятся только в Lib\site-packages самого Питона.

Создал проект django-admin startproject firstproject и не могу понять, в виртуальной среде я или нет?

Помогите разобраться, пожалуйста.
vitormorev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 11:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я pipenv использовал последнее время, там проще.

pipenv run python .........


PyCharm умеет запускать как надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальная функция Valera007 Общие вопросы C/C++ 4 22.06.2016 23:31
виртуальная и чисто виртуальная функции JiryPK Visual C++ 5 18.11.2011 00:38
виртуальная машина technik_312 Софт 8 12.01.2010 15:06
Виртуальная карта toxich Общие вопросы Delphi 7 11.05.2009 12:55
Виртуальная клавиатура Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 10.05.2009 20:03