Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 21:57   #1
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Функция определить цифра или нет.

Вобщемто нужен сабж если такой существует.
Или самому писать?
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:05   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
try
  a:=StrToInt(S);
except
  //S не цифра
end;
другой вариант
Код:
val(S,a,cod);
if cod <> 0 then //S не цифра
здесь
Код:
  S: string;
  a,cod: integer;

Последний раз редактировалось _Dmitry; 25.05.2008 в 22:10.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:10   #3
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо.
еще вопросик: у меня винда 98 все ОК , а у некоторых ХР при вставке в ЕДИТ вместо одного пробела ставит еще и палку.
Сам не видел мне сказали. Чего это так?
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:13   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Видимо руки кривые.
Что вставишь, то и будет.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:23   #5
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

может быть, пообщавшись немного с Юзерами приходишь к ужасным выводам
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 00:47   #6
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
function IsNumber (const s: string): boolean;
var
   i, l: integer;
begin
     result := FALSE;
     l := length (s);

     for i := 1 to l do
         if not (s[i] in ['0'..'9']) then
            exit;

     result := true;
end;
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 10:03   #7
dx+
Пользователь
 
Аватар для dx+
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

а если число не всегда integer , а может попасться real ?
dx+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 10:42   #8
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

a:=StrToFloat(S);
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 10:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а если число не всегда integer , а может попасться real ?
TryStrToFloat
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Функция Chr() Fantom Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 12:45
наименьшая цифра числа в delphi SALOmandra Помощь студентам 2 22.04.2008 15:57
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50