Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2012, 00:01   #1
RevenGGe
Пользователь
 
Аватар для RevenGGe
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Не запускается Паскаль

Паскаль не хочет запускаться. В чём проблема, подскажите пожалуйста.


И ещё одно: на другом паскале, когда пытаюсь скомпилировать, выдаёт такую ошибку

Error 146: Access file denied (name.exe)

Хотя у знакомого всё нормально запускается.
RevenGGe вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 05:07   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RevenGGe Посмотреть сообщение
Паскаль не хочет запускаться. В чём проблема, подскажите пожалуйста
А ты как устанавливал? перекопировал все файлы? а куда? на диск С или D? похоже, там что-то осталось от установки на старом компе, с которого ты копировал. Сделай все так же как на нем (тот же диск, та же дир), и все пойдет.

Цитата:
Error 146: Access file denied (name.exe)
Возможно, что только предыдущий вариант программы в момент компиляции был запущен, и система запретила его переписывать. Выруби ту прогу и запусти компиляцию снова.

PS
Как же забабахало уже отвечать на вопросы типа "почему в моей телеге правая оглобля задевает за лошадиный круп?" - и это в условиях, когда всем давно раздают бесплатные автомобили.. Сколько можно уже работать на софте почти уже 20-летней давности, выпущенном под операционную систему, которой давно не существует?? Пойди на http://freepascal.org/ , скачай там совершенно бесплатно новейшую версию современного компилятора, которая, ко всему прочему, максимально приближена к TP по интерфейсу - и наслаждайся ездой по шоссе, а не ползаньем по колее в грязи..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 08:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если уж так надо запустить TurboPascal, то я бы рекомендовал
В КОРНЮ ДИСКА создать папку С КОРОТКИМ именем (это до 8-ми исключительно латинских символов, пробел НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!).
Переписать всё в эту папку и повторить попытку компиляции.

например, у меня ТурбоПаскаль 7.1 в папке
C:\TP (там внутри подпапки BIN, BGI, PAS и т.д. и т.п.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 13:33   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Надо ещё удалить ярлык *.pif и файл настройки *.dsk (он сам потом появится, если надо будет)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ Алена2010 Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2011 15:17
Не запускается kop Помощь студентам 1 22.10.2011 00:37
Не запускается пк... sew960i Компьютерное железо 11 21.11.2010 02:52
Не запускается винда iwav Компьютерное железо 12 24.04.2010 22:27
Не запускается Delphi beemoto Софт 2 26.01.2010 10:21