Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2013, 05:03   #1
Dumbl-D
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 26
Вопрос Нужно вписать в программу еще одно действие.

Данная программа находит место числа В в массиве А. Но я бы хотела, чтоб после этого в решении выводился еще и массив, который бы вмещал этот элемент В(был увеличен на 1). Как это сделать правильно не пойму. Помогите кто-то, прошу))

Код:
program srs10zad2;

const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,rez,b,k,buf:integer; 
begin
     writeln('Введіть B');
     readln(b);
     writeln('Введуть масив A');
     for i:=1 to n do
         begin
              write('A[',i,']=>');
              readln(a[i]);
         end;
     for k:=n downto 2 do
         for i:=1 to k-1 do
             if a[i]>a[i+1]
                then
                    begin
                         buf:=a[i];
                         a[i]:=a[i+1];
                         a[i+1]:=buf;
                    end;
     for i:=1 to n do
         writeln('A[',i,']=',a[i]);
     rez:=0;
     i:=1;
     while (rez=0) and (i<=n) do
            if b<=a[i]
               then rez:=i
               else i:=i+1;
     if rez=0
        then rez:=n;
     writeln('Число B можна вставити на ',rez,' позицію');
end.
Dumbl-D вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 07:58   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Вариант 1: Если нужно просто вывести "массив", то можно реализовать так:
1. Вывод массива А до позиции rez
2. Вывод числа B
3 Вывод массива A с позиции rez+1

Вариант 2: Если нужен реально массив, тогда сначала надо будет его объявить как, например, newArray[1..n+1]. Заполнить его, аналогично выводу из первого варианта. Ну а потом уже вывести.
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 08:22   #3
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Код:
program srs10zad2;

const n=10;
var a:array[1..n+1] of integer;
    i,rez,b,k,buf:integer; 
begin
     writeln('Введіть B');
     readln(b);
     writeln('Введуть масив A');
     for i:=1 to n do
         begin
              write('A[',i,']=>');
              readln(a[i]);
         end;
         
     for k:=n downto 2 do
         for i:=1 to k-1 do
             if a[i]>a[i+1]
                then
                    begin
                         buf:=a[i];
                         a[i]:=a[i+1];
                         a[i+1]:=buf;
                    end;
  
     rez:=0;
     i:=1;
     while (rez=0) and (i<=n) do
            if b<=a[i]
               then rez:=i
               else i:=i+1;
               
     if rez=0
        then 
          rez:=n+1;
            
       if (rez<>n ) then
    
        for i:=n downto rez do
            a[i+1]:=a[i];
            a[rez]:=b;
           
     writeln('Число B можна вставити на ',rez,' позицію');
      
     writeln('Массив А с добавленным числом B=',b,', вставленным на ',rez,' позицию:');
  for i:=1 to n+1 do
         begin
          write(' ',a[i]);
                       end;   
end.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:19   #4
Dumbl-D
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Большое спасибо за ответы))
Dumbl-D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить одно действие со списком переменных. Vova777 Общие вопросы Delphi 8 04.01.2013 19:04
Как в существующий макрос добавить еще одно условие выборки? ХочуЗнать Microsoft Office Excel 20 05.12.2012 16:01
куда вставить еще одно условие?С++ Guzal Помощь студентам 6 27.02.2011 22:05
!!Нужно вписать еще одну ошибку в текст программы!! nici1991 Помощь студентам 6 17.06.2010 04:06
Одно поле StringField в DataView в Rave. Как добавить еще? Leser Помощь студентам 1 06.10.2008 15:00