Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2015, 23:29   #1
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию графическая ошибка

Пишу на Borland C++ 4.5.Выводятся несколько битовых матриц.При этом
выдается ошибка GDI file read failure.Я думаю это ошибка преполнения
памяти из-за вывода битовых матриц.Правда ли дело в переполнении
памяти и что делать , чтобы оно не происходило.Ведь по идеи программа
должна выводить сколько угодно битовых матриц.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 03:03   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Ошибку выдает класс TDib, входящий в OWL. OWL это уже старая технология, которая была в 1995 году аналогом MFC.
Зависимым от TDib является класс TFile, который открывает дескриптор файла и пытается читать данные.
TFile выдает ошибку. Причин ошибки может быть много. Причиной может быть отсутствие прав доступа к файлу. В ОС Windows у каждого файла есть дескриптор безопасности. У программы, которую вы компилируете есть права доступа в операционной системы. Причиной может быть отсутствие файла при неправильном указании имени (опечатка и т.п.).
Но возможна и ситуация, когда в технологии есть ошибки. Тогда нужно ставить патч.
Битовой матрицей вы bitmap назвали?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 01:02   #3
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Использую TDib и TBitmap.Путь указываю правильно.Скорее всего графическая ошибка.В качастве битовой матрицы действительно
использую Bitmap.

GDI -Graphics Device Interface error.Мне кажется что это графическая ошибка.
Создаю следующие битовые матрицы.Может быть у меня происходит переполнение памяти.Что делать , чтобы этого не происходило?
Код:
 #define FILERIS "e:\\Game\\Quensp1.bmp"
#define FILERIS2 "e:\\Game\\Quensp3.bmp"

#define FILERIS3 "e:\\background1.bmp"
#define FILERIS4 "e:\\background2.bmp"
#define FILERIS5 "e:\\background3.bmp"

TBitmap * pbit,* pbit2,* pbitmap1,* pbitmap2,* pbitmap3;

TDib  *pdib=new TDib(FILERIS);
pbit=new TBitmap(*pdib);
delete pdib;
pdib=new TDib(FILERIS2);
pbit2=new TBitmap(*pdib);
delete pdib;

TDib *pdib=new TDib(FILERIS3);
pbitmap1=new TBitmap(*pdib);
delete pdib;

TDib *pdib=new TDib(FILERIS4);
pbitmap2=new TBitmap(*pdib);
delete pdib;

pdib=new TDib(FILERIS5);
pbitmap3=new TBitmap(*pdib);
delete pdib;
Что это за ошибка GDI file read failure?

Challengerr ошибки в указании файла нет.Открываются файлы битовых матриц с расширением .bmp.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2015 в 07:05.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 01:50   #4
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Отчего выдается ошибка GDI failure error в мессечбоксе?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 03:04   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А экранировать слеши пробовали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 01:39   #6
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию Слеши

Здравствуй,p51x. Я не знаю ,что такое слеши и как их экранировать.
Можно ли написать по подробнее.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 07:04   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Экранирование:
Например
Код:
\\\
\"
Смысл понятен?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 02:45   #8
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Мне сказали , что возможно ошибка GDI Failure Error связана с тем , что
неустановлена графическая библиотека в Window-е.Может ли такое быть?
Или дело в другом?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графическая библиотека C++ three_cats Visual C++ 4 23.11.2012 18:11
Графическая библиотека Ислам Помощь студентам 6 03.06.2011 21:58
Графическая заставка на с++??? chuprinandr Фриланс 9 23.03.2010 23:11
Графическая Nextgen Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2010 09:08
Графическая программа Lillipop Помощь студентам 5 20.08.2009 18:02