Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2017, 17:36   #1
furymaxim
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 28
По умолчанию Посчитать количество максимальных цифр в числе

Код программы,которая вычисляет максимальную цифру в числе:
Код:
Program for;
var n:longint;
    max,i:integer;
begin
writeln('N=');
readln(n);
max:=0;
for i:=0 to n do
 begin 
  if max < n mod 10 then max:=n mod 10;
  n:=n div 10
 end;
writeln('max=',max)
end.

Как сделать так,чтобы выводилось еще и количество макс.цифр числа?Например в 68999 ут количество макс.цифры числа составляет 3


Код:
Program for5;
var n:longint;
    max,i,k,kol:integer;
begin
writeln('N=');
readln(n);
max:=0;
for i:=0 to n do
 begin 
  if max < n mod 10 then max:=n mod 10;
  n:=n div 10
 end;
for k:=1 to n do
 begin
if kol < n mod 10 then 
kol:=n mod 10;
n:=n div 10;
 end;
if kol=max then
k:=k+1 else
 if kol <> max then 
repeat
if kol < n mod 10 then 
kol:=n mod 10;
n:=n div 10
until kol=max;
writeln('k= ', k);
writeln('max=',
k у меня будет считать это кол-во,когда макс.цифра повторяется,то в счетчик идет +1,если же нет,то у меня repeat until идет до тех пор,пока не найдется следующее число до n...запутался...
furymaxim вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 17:41   #2
furymaxim
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
Program for5;
var n:longint;
    max,i,k,kol:integer;
begin
writeln('N=');
readln(n);
max:=0;
for i:=0 to n do
 begin 
  if max < n mod 10 then max:=n mod 10;
  n:=n div 10
 end;
for k:=1 to n do
 begin
repeat
if kol < n mod 10 then 
kol:=n mod 10;
n:=n div 10;
until
kol=max
end;
if kol=max then
k:=k+1;
writeln('k= ', k);
writeln('max=',max)
end.
Так тоже не прибавляется..
furymaxim вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 18:48   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию



Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посчитать количество цифр меньше 5 в числе Anya She Помощь студентам 2 06.11.2012 15:46
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
посчитать количество цифр 4 и 9 в заданном числе ( C++ ) edj Помощь студентам 2 06.10.2011 00:49
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03