Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2007, 18:34   #1
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Координаты курсора относительно объекта на форме

Использую
Код:
 Form1.Caption := inttostr(MyMouse.CursorPos.x) + 'Х ' +
 inttostr(MyMouse.CursorPos.y);
Этим нахожу координаты на всём экране, но мне нужно найти координаты на TImage. То есть чтобы координаты начинались с нуля на картинке. Может можно как-нибудь задать это?
Форма может перемещаться по экрану, поэтому найти одни значения экрана и делать вычетание не подойдёт. Нужно найти сначало координаты формы. А как это сделать?
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 18:40   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Нужно найти сначало координаты формы
form1.left:= screen.width - form1.width
и т.д.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 01.08.2007 в 19:11.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 19:37   #3
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

_SERGEYX_, Спасибо!
Стал пробовать получилось что если так:
Код:
 Form1.Caption := inttostr(MyMouse.CursorPos.x-left) + 'Х ' +
 inttostr(MyMouse.CursorPos.y-Top);
то отсчёт начинается от формы, при её нахождении в любом месте экрана.
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 20:20   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

так проще:
Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,  Y: Integer);
begin
form1.Caption:=inttostr(x)+' '+inttostr(y);
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 22:49   #5
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Да, действительно проще! Спасибо!
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как определить координаты курсора snaem Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 22:27
Смещение рамки выделения ячейки (курсора), относительно текущей вниз. hugoboss Microsoft Office Excel 2 19.01.2008 11:31
Как перетаскивать всю форму с помощью объекта на форме. Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 02.01.2008 20:42
Координаты курсора Haster Win Api 8 06.08.2007 12:04
Координаты мышки НЕ относительно формы Nowichok Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 17:03