Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2011, 14:11   #1
Artemgood
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10
Восклицание Очистка richedit при переходе с него на другую вкладку

Подскажите как осуществить очистку richedit'а при переходе с него на другую вкладку(по нажатию кнопки)
Artemgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:26   #2
java_91
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: moscow
Сообщений: 32
Репутация: 10

icq: 365643584
По умолчанию

Код:

RichEdit1.Clear;
переход на другую вкладку

Надо что бы оно стояло перед переходом
java_91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:38   #3
Artemgood
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

не помогает,всё равно повторно кликаю на кнопку и текст из richedit не удаляется
Artemgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:45   #4
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,168
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Надо что бы оно стояло перед переходом
Необязательно. Можно чтобы и после.
Цитата:
не помогает,всё равно повторно кликаю на кнопку и текст из richedit не удаляется
Чудеса прямо, быть такого не может. Покажи свой код-чудо, чтобы увидеть как это может не работать?
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:57   #5
Artemgood
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
richedit1.lines.LoadFromFile(opendi alog1.FileName);
end;



procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog3.filename);
end;

procedure TForm1.BitBtn8Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog4.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog5.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog6.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn11Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog7.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn13Click(Sender: TObject);
begin
richedit2.Lines.LoadFromFile(opendi alog8.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn12Click(Sender: TObject);
begin
richedit2.Lines.LoadFromFile(opendi alog9.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn14Click(Sender: TObject);
begin
richedit2.Lines.LoadFromFile(opendi alog2.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
pagecontrol1.Visible:=false;
panel2.Visible:=true;
panel3.Visible:=true;
panel4.Visible:=false;

end;

procedure TForm1.BitBtn15Click(Sender: TObject);
begin
pagecontrol1.Visible:=true;
pagecontrol1.ActivePageIndex:=0;
richedit3.Clear;
panel2.Visible:=false;
panel3.Visible:=false;
panel4.Visible:=false;
end;


procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
richedit5.Lines.LoadFromFile(opendi alog10.FileName);
pagecontrol1.Visible:=false;
panel2.Visible:=false;
panel3.Visible:=true;
label5.Visible:=true;
panel4.Visible:=false;
label5.Caption:='Немного из истории';
image10.Visible:=false;
image11.Visible:=false;
image12.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
panel4.Visible:=false;
panel2.Visible:=false;
panel3.Visible:=true;
label5.Caption:='Воспитательная работа';
richedit5.Lines.LoadFromFile(opendi alog11.FileName);
image10.Visible:=false;
image11.Visible:=false;
image12.Visible:=false;
pagecontrol1.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
panel4.Visible:=false;
panel2.Visible:=false;
panel3.Visible:=true;
label5.Caption:='Физическое воспитание';
image10.Visible:=true;
image11.Visible:=true;
image12.Visible:=true;
richedit5.Lines.LoadFromFile(opendi alog12.FileName);
pagecontrol1.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject);
begin
panel2.Visible:=false;
panel3.Visible:=false;
panel4.Visible:=true;
panel4.Height:=497;
panel4.Width:=1105;
richedit6.Left:=232;
richedit6.Top:=64;
richedit6.Height:=425;
richedit6.Width:=769;
Label6.Caption:='Дневное отделение';
pagecontrol1.Visible:=false;

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
T:TDateTime;
begin
T:=Time;
Label7.Caption:=TimeToStr(T);
end;

procedure TForm1.BitBtn17Click(Sender: TObject);
begin
richedit6.Clear;
panel2.Visible:=false;
panel3.Visible:=false;
panel4.Visible:=true;
panel4.Height:=497;
panel4.Width:=1105;
richedit6.Left:=232;
richedit6.Top:=64;
richedit6.Height:=425;
richedit6.Width:=769;
Label6.Caption:='План работы старостата';
richedit6.Lines.LoadFromFile(opendi alog13.FileName);
pagecontrol1.Visible:=false;
end;

end.
Эт прога-мой курсач(тема:Автоматизированный информационный стенд о колледже) и на этом richedit всё стопориться,строго за код не судите я в delphi всего пару месяцев,выслушаю любые полезные советы
Artemgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:21   #6
java_91
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: moscow
Сообщений: 32
Репутация: 10

icq: 365643584
По умолчанию

У тебя очищается только 2ой и 6ой RichEdit... может ты запутался в них? какой из них должен очищаться, а не очищается?
java_91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:10   #7
Artemgood
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

после перехода с любой панели на другую,richedit на котором я был должен очиститься,вот..
Artemgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:33   #8
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
Репутация: 126
По умолчанию

Здравствуйте
Попробуйте повесить очистку необходимого RichEdit на событие OnExit.
До свидания
OlegVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:03   #9
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
richedit1.lines.LoadFromFile(opendi alog1.FileName);
end;



procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog3.filename);
end;

procedure TForm1.BitBtn8Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog4.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog5.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog6.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn11Click(Sender: TObject);
begin
richedit3.Lines.LoadFromFile(opendi alog7.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn13Click(Sender: TObject);
begin
richedit2.Lines.LoadFromFile(opendi alog8.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn12Click(Sender: TObject);
begin
richedit2.Lines.LoadFromFile(opendi alog9.FileName);
end;

procedure TForm1.BitBtn14Click(Sender: TObject);
begin
richedit2.Lines.LoadFromFile(opendi alog2.FileName);
end;
зачем столько опендиалогов? Можно же Run-time! Вот так:
Код:

function MyOpenFile: TFileName;
var
  OpenDlg: TOpenDialog;
begin
  OpenDlg := TopenDialog.Create(Application);
  try
    OpenDlg.Title := 'Выберите файл: ';
    OpenDlg.Filter := 'All Files|*.*';
    if OpenDlg.Execute then
    begin
      Result := OpenDlg.FileName;
    end;
  finally
    FreeAndNil(OpenDlg);
  end;
end;

Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор в листе при переходе Ghennadiy PHP 25 25.12.2010 14:30
Ошибки при переходе с ListBox на ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 12 21.03.2009 11:03
Точность при переходе от миллиметров к пунктам viter.alex Microsoft Office Word 2 03.02.2009 17:36
Смена кодировки названия открываемого файла в адресной строке при переходе на него по ссылки Adamant HTML и CSS 1 08.02.2008 19:51
Refresh при переходе на страницу nikleb JavaScript, Ajax 8 20.12.2007 19:24


05:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru