Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 08:42   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию Аутентификация приложения пользователя в БД на сервере через PHP скрипт.

Здравствуйте форумчане.
Не могу ничего путнего найти в инете (может запросы не правильно формулирую).
В общем задачка такая:
Имеется БД MySQL на хостинге. Доступ к ней возможен только посредством скрипта на PHP. Пользователь регистрируется в ней и вносит платежи обычным способом через браузер (с этим проблем нет).
Есть приложение написанное на Builder 5 (компонентов Indi нет). В нём пользователь вносит логин и пароль. Логин и пароль записываются в реестр в зашифрованном виде.
А теперь вопрос.
Как организовать взаимодействие PHP-скрипта и приложения, без использования браузера (напрямую)?
В приложении есть функция, загружающая файлы по URL адресу.
Подскажите хотя-бы в какую сторону копать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 10:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,157
По умолчанию

php вот точно с реестра не сможет вытянуть данные
вообще - нужно в приложении просто делать отсылку определенным способом
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:45   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
php вот точно с реестра не сможет вытянуть данные
вообще - нужно в приложении просто делать отсылку определенным способом
Вы не поняли. В реестре (на стороне клиента) будет работать приложение написанное на Builder-е. С реестром оно справляется запросто. Вот я и спрашиваю - "каким именно определённым"?
Неужели я это буду делать "неопределённым способом" .
Вот как я себе это представляю:
Собственно интересует вторая часть (работа с БД).
Изображения
Тип файла: jpg Autentification.jpg (34.0 Кб, 76 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.12.2011 в 12:25.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 12:26   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,157
По умолчанию

просто не понимаю зачем скрипты то?
Вы в самом приложении осуществлять все операции.... так как приложение десктопное и не на php - то вопрос как бы не в ту тему... я тоже в С не силен
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 12:31   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
просто не понимаю зачем скрипты то?
Вы в самом приложении осуществлять все операции.... так как приложение десктопное и не на php - то вопрос как бы не в ту тему... я тоже в С не силен
Именно в тему. База данных находится на хостинге и доступ к ней напрямую закрыт, только через PHP. А приложение находится на другом конце связки т.е. у клиента.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 13:48   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,157
По умолчанию

вопрос по php? нужно внести изменения в работающие скрипты? нет? править десктопню прогу? да? - тогда в тему о С ...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 13:50   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,157
По умолчанию

да... если нужно просто обмениваться post/get потоками - браузер совсем не нужен. Обычно делают так - в скрипте берут содержимое $_GET или $_POST смотря как отправляете данные - в ответ посылают так же ответ header -ом обычно .. .указывая код ответа.. или формируя ответ с нужными данными
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:11   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
в ответ посылают так же ответ header -ом обычно .. .указывая код ответа.. или формируя ответ с нужными данными
А вот тут по-подробнее, если можно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:37   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,157
По умолчанию

скрипту - вообще по барабану, от кого получать запросы и кому передавать ответы

у вас скрипт уже есть? если да - то давайте код смотреть ... подсказывать
если нет - то скажите чего хотите например, но конкретно так скажите ))) типа хачу передать скрипту слово "Пуй".... а он мне ответил "Хутин"
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:53   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Скрипта, как такового нет. А то, что мне нужно, я уже сказал и даже схему нарисовал. Как ещё объяснить-то?
Я так полагаю, для обмена информацией Клиент-Сервер, нужно организовать сессию. Иначе произойдёт разрыв соединения. Вот и как её организовать в тандеме С++ - PHP?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.12.2011 в 14:58.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аутентификация пользователя через php и mysql Ilya_L PHP 12 07.06.2011 07:23
Аутентификация пользователя didar_ Общие вопросы Delphi 18 10.11.2009 17:11
запустить удалённо прогу на сервере виндовом, через пхп скрипт на линуховом хостинге MedLight Работа с сетью в Delphi 5 25.12.2006 08:00