Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2012, 20:34   #1
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию Воздух или вода?

Здравствуйте!
Ребята подскажите пожалуйста какая система охлаждения будет лучше? Вода или воздух?
Компьютер служит исключительно для игр. Нужен качественный, хорошо охлаждающий и не шумный. Что посоветуете?
Процессор разгонять не собераюсь....
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 20:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну вода в принципе как бы лучше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 20:53   #3
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну вода в принципе как бы лучше.
Уже становится ясней)
А вот какой лучше будет?
Zalman CNPS20LQ
Antec Kuhler H2O 620
или какой-то другой?
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 21:26   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MirtMacline Посмотреть сообщение
Процессор разгонять не собераюсь....
Тогда и вода вам не нужна. Нужен просто хороший радиатор с малошумящим вентилятором. Уровень шумов обычно указывается в характеристиках.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 21:28   #5
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Zalman CNPS9900 MAX

как насчет такого?
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 22:23   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Эээээ... а процессор-то какой? Или хотя-бы сокет?

Да и размеры у него внушительные, не лишним будет убедиться, что влезет в корпус и не будет мешать (например) поставить видеокарту.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 22:32   #7
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Эээээ... а процессор-то какой? Или хотя-бы сокет?

Да и размеры у него внушительные, не лишним будет убедиться, что влезет в корпус и не будет мешать (например) поставить видеокарту.
am3+, zalman z11 plus, Asus ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 22:41   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

По-моему обычно кулер видеокарты (ну в системниках для игр) сильнее шумит, чем процессора. Смысл что-то одно делать на воду?

И лично мне больше мешает звук ЖД. Поэтому лучше SSD купить, чем куча денег на воду )
Цитата:
Нужен хорошо охлаждающий
без разгона таким является любой стандартный кулер.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 22:46   #9
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Alex11223

И лично мне больше мешает звук ЖД. Поэтому лучше SSD купить, чем куча денег на воду )

А ты не подумал о том, что люди, которые интересуются водяным охлаждением уже имеют и ssd, и 24 или даже больше гигов ram и видео уровня 580/680 и кроме воды, им больше ничего не надо? :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 22:49   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Rififi
Так выше часть конфига ) раз АМД, то вполне вероятно, что при покупке экономили и SSD нет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
игры на тему земля-воздух xrob Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 15.07.2011 00:31
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38
Ошибка при проверке суммы вода. Djanius Компоненты Delphi 2 16.08.2010 20:35
Вода в Glscene Pedro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.11.2007 21:42