Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2008, 22:17   #11
merax
Участник клуба
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Репутация: 547
По умолчанию

Если ты в С++ шаришь, то я тебе могу другие пути развития предложить. У меня в подписи адрес, посмотри, может понравится. Да и все посмотрите мож кто тоже поучавствовать пожелает.
merax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 22:21   #12
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
По умолчанию

Зачем для игрушки окошка?
+ на винду можна поставить GTK, так к примеру pidgin.im портируют под винду.
С этим ладно, для начала под винду сделать хочу, дом линакс уже в ротом когдато.
Так как можна реализовать картинки в с++?
http://pmg.org.ru/galaxy2d/index.html - сдесь есть много, но нет сомого основного что я и хочу научиться...
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 13:49   #13
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,622
Репутация: 3609
По умолчанию

Цитата:
Зачем для игрушки окошка?
Как минимум одно окно понадобится.
Или же придется рисовать прямо на рабочий стол
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 14:42   #14
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Как минимум одно окно понадобится.
Или же придется рисовать прямо на рабочий стол
С етим ясно, розберусь.
Кто-нибуть знает как с графикай работать? Есть кто-то прошаряный? Неужели никто с этим не сталкивался?
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 11:06   #15
vzov
 
Аватар для vzov
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Репутация: 10

icq: 307530659
Радость SDL

После недолгих колебаний была выбранна библиотека SDL
Выбор пал на неё, потому что это кросплатформенная, легкая в освоение и снабжённая массой рабочих исходников готовых игр.
Помимо этого, она имеется в любом дистрибутиве, и не требуется аппаратной акселерации, что не всегда доступно в Linux системах.
Также, эта библиотека предоставляет доступ сетевым, звуковым модулям и возможность управление TTF шрифтами.

Кому интересно, можете поклоцать по етим ссылкам Улыбаюсь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Simple_DirectMedia_Layer
http://plg.lrn.ru/index.php?sub=doc
vzov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:21   #16
ActioNs
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 38
Репутация: 58
По умолчанию

это уже не кроссплатформенность, а мультиплатформенность
кроссплатф - это когда код идет под любую платформу,
а мульти - когда есть отдельный код под каждую платформу )

"Какие библиотеки в С/С++ нужно использовать для роботы с графикой" - зависит только от выбора разработчика. единственный стандарты библиотек при разработке игр - это dirx и opengl ) все остальное индивидуально =) некоторые свои пишут под каждую игру.

"с чего начать" - начни с построения архитектуры (если большой проект). я когда сам пытался писать игрушку, раза 4-5 все переписывал из за того, что на этапе проектирования плохо что то составил.

если же проект маленький, просто чтобы научиться - читай маны по opengl google.ru
ActioNs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:21   #17
Kostia
Профессионал
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 1,693
Репутация: 615

icq: 426824418
По умолчанию

Если бы я писал эпиплатформенное приложение, то остановился на Dev-C++, GTK, OpenGL. ИМХО
Уже пробовал работать с такой связкой, правда без OGL, результат положительный.
P.S.: ууу...ёёё...теме 2 месяца

Последний раз редактировалось Kostia; 25.12.2008 в 16:23.
Kostia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:28   #18
Hronos13
Новичок
 
Аватар для Hronos13
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Знаю тема уже очень старая, но может кому то пригодится.
Запомните если вы делаете игру и если вы не маньяк, используйте не отдельную графическую либу, а графический ДВИЖОК ибо зачем изобретать велосипеды которые будут хуже других?!
Вот лучший мультиплатформенный движок - OGRE
Офф сайт http://www.ogre3d.org
Сайт русского комьюнити http://www.ogre3d.ru

И опять таки если вы делаете игру, а это уже достаточно объёмное приложение(даже тетрис) продумайте взаимодействие программных объектов, создайте схемку взаимодействия программных классов используя стандарт UML иначе будете делать много костылей и получится код не масштабируемый и запутанный, проверено на личном горьком опыте(((

Последний раз редактировалось Hronos13; 03.05.2009 в 19:16.
Hronos13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 03:12   #19
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 111
Репутация: 63

skype: atomicxp
Радость

Цитата:
Сообщение от Hronos13 Посмотреть сообщение
Знаю тема уже очень старая, но может кому то пригодится.
Запомните если вы делаете игру и если вы не маньяк, используйте не отдельную графическую либу, а графический ДВИЖОК ибо зачем изобретать велосипеды которые будут хуже других?!
Вот лучший мультиплатформенный движок - OGRE
Это как сказать, чем выше чужая абстракция, тем меньше у программиста своих возможностей. К тому же, кому-то нужны чужие велосипеды, а другим свои гоночные болиды.
atomicxp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание браузерной Онлаён игры Full Art Фриланс 22 11.03.2012 14:07
Создание 3d игры на C++ Wakatsusiro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 26.11.2011 01:45
Создание 2d RPG игры VTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 19.05.2009 16:34
Создание игры Packman AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 27.08.2008 13:15
Создание очень интересной программы-игры. Готов заплатить. klinkoff Фриланс 2 16.01.2008 13:39


08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru