Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2014, 15:59   #1
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию Блок схема к коду задачи

Как мне правильно добавить в блок-схему блоки вывода отрицательных, положительных и нулевых элементов?

Снизу прикреплены файлы изображения. Нарисованный мной не правильный, а вот другой - нарисован программой.

Код:
program lab6;

var a,b,i,n,x,y:integer;
    mas:array[1..100] of integer;
begin
  repeat
    write('n = ');
    readln(n);
  until (n<=100);
  repeat
    writeln('введите a и b, a<b:');
    readln(a, b)
  until (a < b);
  randomize;
  writeln('Исходный массив:');
  for i := 1 to n do
    begin
      mas[i]:=a+random(b-a+1);
      write(mas[i]:3);
    end;
  writeln;
  writeln('Отрицательные элементы массива:');
  for i := 1 to n do
    if mas[i]<0 then write(mas[i]:3);
  writeln;
  writeln('Неотрицательные элементы массива:');
  for i := 1 to n do
    if mas[i]>=0 then write(mas[i]:3);
  writeln;
    x:=0;
    for i:=1 to n do
    if mas[i]>0 then
    x:=x + mas[i];
      y:=0;
      for i:=1 to n do
      if mas[i]<0 then
      y:=y + mas[i];
    writeln('Сумма отрицательных чисел равна ', y);
    writeln('Сумма положительных чисел равна ', x);
  
  readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg lab6.jpg (44.8 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg New_FlowChart_1_Part_0.jpg (21.2 Кб, 142 просмотров)
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:08   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Какой программой нарисована вторая блок-схема?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:23   #3
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

FCEditor 1.6
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема для задачи Паскаль LadyShadow Помощь студентам 1 20.01.2014 17:53
Блок-схема для задачи Marleniken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2013 07:14
3 задачи в 1 ( case of )... Нужна Блок-Схема! PaScalpel Помощь студентам 1 27.10.2010 20:44
БЛОК-СХЕМА К КОДУ ICE_LADY Помощь студентам 3 24.10.2010 16:26
Блок-схема...(case of) 3 задачи в одной... PaScalpel Помощь студентам 2 23.10.2010 05:12